Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / 10 советов страхующимся

10 советов страхующимся

1. Получите у своего страхового консультанта котировку от 10—15 страховых компаний, сравните тарифы и сделайте свой выбор. Не покупайте страховку только потому, что ее предлагают в салоне, или потому что Вы видели рекламу этой страховой компании.

2. Получив котировку, узнайте у страхового представителя, за счет чего можно снизить стоимость страховки: способ урегулирования убытков, наличие франшизы, использование уменьшаемой страховой суммы, справка о безаварийной езде, скидки за переход их другой компании, особые спец. программы и т. д.

3. Выбрав страховую компанию, помните, что необязательно сразу оплачивать всю стоимость страховки. Большинство страховых компаний дают возможность оплатить страховку несколькими платежами (в части случаев даже без удорожания!).

4. Помните, что полис КАСКО — это Ваша защита от рисков «Хищение» и «Ущерб». Этот полис НЕ покрывает риски временной или полной утраты работоспособности водителя и пассажиров, а также ответственность перед третьими лицами. Для защиты от этих рисков необходимо застраховаться по программам страхования автогражданской ответственности (обязательной и добровольной), а также от несчастного случая.

5. Полисы КАСКО, как правило, приобретаются вместе с полисами ОСАГО (Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности). Однако не все знают / помнят, что по ОСАГО Ваша ответственность перед третьими лицами застрахована в объеме, который может быть недостаточным для покрытия реальных затрат третьих лиц по Вашей вине: ОСАГО предоставляет страховую защиту в сумме не более 120,000 рублей по повреждению имущества (автомобиля) одного потерпевшего и 160,000 рублей по причиненному вреду здоровью или жизни 1 потерпевшего. Поэтому в дополнение к ОСАГО мы также настоятельно рекомендуем приобретать полисы ДСАГО (Добровольное Страхование Автогражданской Ответственности). Стоят такие полисы недорого (в пределах 1,500 рублей за полис со страховой суммой 1 миллион рублей) и при этом значительно минимизируют риски при ДТП с дорогими автомобилями.

6. Вписывая в полис людей с нулевым стажем (особенно возраста до 25 лет), не удивляйтесь, что стоимость страховки существенно вырастет, т.к. молодые люди с минимальным водительским стажем — наиболее рисковая категория для страховых компаний.

7. В любом случае внимательно изучите «Правила страхования», которые страховой представитель обязан выдать Вам вместе с полисом (или до этого). Это, как правило, достаточно объемный и не очень простой для восприятия документ. Однако ознакомиться с ним необходимо, чтобы понимать как детально «устроена» Ваша страховка, а также как, на каких условиях и в какие сроки происходит урегулирование убытков.

8. Помните, что дополнительное оборудование (не входящее в штатную комплектацию) страхуется отдельно. Типовой полис КАСКО, в который не внесено дополнительное оборудование, не позволит Вам получит страховое возмещение за дополнительно установленные Вами элементы тюнинга, аудио и видео аппаратуры и прочее дополнительное оборудование.

9. При заключении договора страхования сроком менее 1 года следует помнить, что это не очень выгодно, т.к. в этом случае страховые компании не просто делят стоимость годового полиса на соответствующее количество месяцев, но и применяют повышающий коэффициент.

10. При заключении договора страхования на автомобиль с пробегом следует подготовить копии соответствующих документов на автомобиль (права всех лиц допущенных к управлению, доверенности, паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации), а также быть готовым предоставить чистый автомобиль страховому представителю в светлое время суток для осмотра и фотографирования.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»