Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / 6-й год совместной жизни — Чугунная свадьба

6-й год совместной жизни — Чугунная свадьба

День свадьбы — это праздник жизни и любви, наполненный радостью и приятными переживаниями. Вам хочется как можно дольше продлить эти волшебные мгновения... Вспоминается старая добрая песня Александра Зацепина на стихи Леонида Дербенёва: «Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь...» А что, действительно, кроме мига-настоящего и нет ничего. Хотя, может, «почти ничего»? Память и миг — вся наша жизнь. Будущее — неизвестно, но есть настоящее, которое неумолимо и пугающе быстро превращается в прошлое. Поразмыслив ещё немного, понимаешь: мы должны радовать себя и своих близких прямо сейчас, здесь, и часто. Миг радости — и целая жизнь воспоминаний! Но чем радовать? Конечно, же, милыми, смешными, полезными, иногда глупыми подарками.

И ведь не случайно мы придумали эти, немного смешные названия годовщин: «стальные», «алюминиевые», «бриллиантовые», «чугунные». Вот о последних и хочу поговорить.

Столкнувшись с этой вот «любовной периодизацией», я решила обратится к психологии. Ведь «чугунная» свадьба празднуется через 6-ть лет супружеской жизни. Хм... Как это переплетается с развитием личности человека. Ведь не зря же говорят, что «ребёнок полностью формируется до 6-ти лет», именно в это время необходимо быть особо внимательным к нему. И что в 6-ть лет мы можем праздновать рождение целой личности, сформированной со всеми её сложными узелками и системами. А ведь и в семье происходит то же самое! Поэтому, ни в коем случае нельзя пропустить день рождения цельной и сильной семьи. И именно вслед за шестой годовщиной психологи обещают очередной кризис.

Что ж, к этому следует хорошо подготовиться. И у Вас для этого есть целых 6-ть лет :) В это колоссальное количество времени первое, что нужно — это, конечно же, узнать друг друга. Вдруг оказывается, он собирает фантики с изображением Формулы 1 и всегда скрывал это от всех. А она неожиданно признаётся, что ненавидит туалетную воду, что ей дарят каждый год на 8 марта. Вот тут-то и нужно встрепенуться. Ну зачем в будущем портить праздник!? Так что не забывайте, ходите и записывайте, наблюдайте, только помните: подарок — это часть жизни близкого Вам человека, это — его миг и это — его память. Всё достаточно серьёзно.

Почему же годовщина — «чугунная»? И что с этим делать? Вспомним: чугун, несмотря на явную внешнюю прочность, является хрупким металлом. Сильный увесистый удар может повредить его, и он — треснет. Именно такие и отношения молодой семьи: несмотря на немалый срок совместной жизни, нужно быть начеку, и помнить о том, что хоть семья и «сформировалась», всё равно необходимо поддерживать друг друга и огонь семейного очага.

Итак, начнём с вас, двух любящих сердец. Женщины, как более «тревожные» члены семьи обязательно будут знать, что вот именно завтра «тот самый день». Ведь когда-то она была невестой — милой, цветущей, любимой голубкой. Поэтому, дорогие женщины, вспомнив о годовщине, приступаем!

За 6-ть лет Вы уже очень даже хорошо знаете супруга и, наверняка, захотите чем-то его побаловать. Что же любят мужчины? Это может быть, например, что-то связанное с любимым видом спорта. А может — с гитарой, о которой он давно мечтал. Или «поездкой в Комарово». Именно в эту, «чугунную» годовщину, необходимо уверить супруга в том, что Вы хорошо его знаете, что решительно его любите и, несомненно, уважаете и цените все эти совместно прожитые годы.

Чугунная свадьба... Подарок должен быть полезным, увесистым и, в тоже время, очень трогательным. Пробегитесь по магазинам полезных безделушек: пепельницы (если он курит) или зажигалки, или статуи в форме, например, вазы? Может, какая-то композиция со встроенным баром или портсигаром? И помните про чугун. Вот он — сегодняшний символ. И важно обозначить это, чтоб мужчина помнил сегодняшний важный момент жизни семьи, а не судорожно вспоминал при друзьях кто, где, как и при каких обстоятельствах ему подарил этот... чудесный охотничий нож.

И, конечно же, постарайтесь обойтись без крайностей: не следует дарить чугунные люки, втулки, полумуфты и прочую утварь, которая, безусловно, пополнит количество тяжёлых вещей в доме, но будет ли полезна — большой вопрос. Но ведь можно подарить чугунный мангал, или соорудить какой-то чугунный заборчик вокруг его любимой беседки. А можно найти магазин декоративного литья — в больших городах они встречаются довольно часто. Эксклюзивный подарок в этом случае — обеспечен!

Качественный чугун — это долговечный и всегда актуальный материал, который прекрасно впишется в любой интерьер — от вполне традиционного, классического, до демократического, новаторского модерна. Мужчина, думаю, оценит, надёжность и долговечность Вашего подарка. «Чугунным подарком» могут стать: светильники, торшеры, канделябры, скамейки, скамьи, лавки, камины и топки. Фантазируйте!

С женщинами, конечно, сложнее. Чтобы любимую обрадовать «чугуном» — нужно постараться. Дорогие мужчины, помните: любимая в Ваших объятиях — нежный цветок. И ей каждый день приходиться биться с жестокими реалиями, беречь семейный очаг, воспитывать детей и при этом — любить Вас, каким бы Вы не приходили: уставшим, злым, ничего не замечающим...

Учитывая этот фактор, подарок жене должен быть с одной стороны — утончённым, с другой — нужным и важным в её «восторженно-эстетической» жизни. Вопреки распространённому мнению, поверьте: жена оценит чугунную сковороду, если... к ней приложится выход в её любимый ресторан, маленькое путешествие на яхте или полёт на воздушном шаре («или» здесь можно смело заменять на «и» — не прогадаете! :)

Можно обратиться к тому же художественному литью чугуна: клумбы, цветники, вазы и вазоны. Если женщина — романтик, закажите ей чугунный подсвечник с двумя фигурками, мужской и женской, добавив, что это — Вы и Она. Женщина любит ушами и глазами. Приятные, даже если и очень простые, искренние слова, вместе с красивой вещицей-символом, сделают её счастливой. А ведь этого Вы и хотите, верно?

Как по мне, в этот день не стоит звать шумную компанию: вам хватило забот на свадьбе 6-ть лет назад. Побудьте вдвоём, предайтесь сладостным воспоминаниям, подарите друг другу волшебные мгновения этого, безусловно, важного для семьи дня.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»