Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Андорра. Маленькая. Горнолыжная. Беспошлинная

Андорра. Маленькая. Горнолыжная. Беспошлинная

Андорра — это маленькое государство, естественным образом граничащее с Испанией и Францией. Делят эти страны Пиренейские горы. Несмотря на то, что площадь Андорры всего 450 квадратных километров, она все же больше Лихтенштейна, Сан-Марино и Монако. Поэтому ее нельзя назвать карликом.

Здесь самой природой созданы все условия для развития горнолыжного туризма. Судите сами: наибольшая часть территории представляет собой горные вершины, свисающие над уровнем моря почти на 1000 метров! А еще протекают реки — Арьет и Валира, тоже высоко в горах. Кроме того, много озер с ледяной водой и одновременно минеральных термальных источников. Последнее, кстати, стало огромным преимуществом. Андорра знаменита лучшими термальными комплексами. Здесь есть центра, в которых представлены все типы бань и водолечения — римские термы, турецкие хаммамы и финские сауны. Предлагаются восстановительные программы. Например, снимающие стресс ароматерапией или улучшающие красоту лица и тела в сочетании с массажем. Помимо этого, в данных центрах здоровья оборудованы отличные тренажерные залы, фитнес и косметологические кабинеты. В общем, женщинам обязательно нужно заказать тур в Андорру и побывать в одном из них.

Развитию горнолыжного туризма способствует мягкий климат вместе с естественным и искусственными ровными снежными покрытиями, обширной развлекательной индустрией.

Всего в Андорре пять крупных горнолыжных центров. В Чимгане можно убить несколько зайцев — покататься на лыжах, загореть и здорово отдохнуть. В марте некоторые спускаются в купальным костюмах, и никого сей факт не волнует. Все потому, что температура повышается до 27 градусов. А в апреле из-за таяния снега остаются открытыми только «искусственные» трассы. Однако есть в стране недостаток: плохо с транспортом. Можно убить кучу времени в ожидании автобуса. Поэтому лучше брать свою машину или оформлять авто в аренду. Хотя если вам не обязательно побывать везде и сразу, то спокойно катайтесь и останавливайтесь здесь.

Трассы здесь также привлекательны — 227 километров, разного цвета, даже черные, что очень нравится любителям серьезного катания на лыжах. Для них как нельзя кстати подойдет деревушка Аринзал. В ней перепад высот безумный – 1010 метров! Однако найдутся места и для ценителей спокойного отдыха, а не оттачивания навыков.

Как мы уже говорили, созданы условия для полноценного отдыха. Причем, развлекательные центры, боулинг, бильярд, ночные клубы, рестораны есть даже в деревнях! А теперь попробуйте представить сие разнообразие в российском селе.

И последний плюс в копилку Андорры: она беспошлинная. Здесь можно купить многое по добрым ценам, даже хороший автомобиль. Больше всего магазинов находится в столице, в Андорра ла Велла. Там же есть водный комплекс «Калдея». В открытых бассейнах можно плавать даже зимой, потому что вода термальная.

Приятных Вам покупок и спусков!

Андорра. Маленькая. Горнолыжная. Беспошлинная

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»