Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Автомойка без воды!

Автомойка без воды!

Химики ряда стран разработали уникальные составы химических препаратов по уходу за лакокрасочным покрытием автомобилей (ЛКП), которые позволяют производить чистку кузова без воды.

Грязь убирается с кузова автомобиля после нанесения на его поверхность специальной автохимии через распылитель (триггер). После непродолжительного воздействия препарата грязь снимается путем стирания салфетками (ветошью), а оставшееся средство располировывается чистой ветошью до блеска.

При этом на ЛКП создается защитная микропленка, кузов принимает эффектный зеркальный вид.

Этот очень непривычный для многих способ обработки кузова атомобиля рекомендуется к применению как на чистых, так и на не сильно загрязненных автомобилях. При этом технология гарантирует то, что кузов не получит микроцарапин.

Нанесение микропленки на ЛКП защищает кузов от агрессивных воздействий, создает ему эффект антидождя и придает зеркальный вид.

К препаратам для мойки без воды относится автокосметика из группы шампуней-полиролей.

Шампуни-полироли для сухой мойки автомобилей позволяют удалять грязь обычной ветошью и не царапать лак на кузове машины.

Звучит как фантастика, но это факт!

Многие страны, имеющие проблемы с водой уже широко применяют этот способ ухода за автомобилями.

В России, до настоящего момента, остается, все еще очень много сомневающихся автомобилистов в качестве подобной сухой обработки кузова автомобиля. Вызывает сомнение отсутствие воздействия абразивных частиц грязи на ЛКП машины.

Однако, практика показывает весьма удивительные результаты.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ-ы), входящие в состав средства размягчают грязь, снижают ее адгезию (прилипание) и обволакивают абразивные элементы силиконовым маслом, имеющемся в шампуне для мойки без воды. Толщина ветоши смягчает давление мелких абразивных частиц грязи обработанных силиконовым маслом.

Проводимые испытания подтверждают безопасность применения от повреждения ЛКП.

Не оставляют видимых глазу следов и эксперименты по сухой мойке на сильно- загрязненных автомобилях. Однако разработчики препарата не рекомендуют очищать большой слой грязи таким способом. Повышается трудоемкость и расход материалов.

По мнению разработчиков, шампуни-полироли для сухой мойки — отличное средство для постоянного поддержания автомобиля в безупречном виде между «водными» мойками.

Применение шампуней-полиролей для сухой очистки авто, вместе с периодической бесконтактной мойкой активными пенами, позволит содержать автомобиль в постоянной чистоте.

Расход шампуня-полироля для мойки без воды является очень экономичным! В зависимости от степени загрязнения машины, может составлять 200—250 г. на средний легковой автомобиль. В случае использования по чистому кузову, т. е. как средство для полировки расход снижается до 70—100 г. И ни одного грамма воды!

Учитывая весьма не высокие цены на российские шампуни-полироли, сухая мойка становится вполне рентабельной и очень удобной для личного использования каждого автолюбителя.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»