Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Дефекты линолеума и как не допустить их появления

Дефекты линолеума и как не допустить их появления

Конечно, каждому хочется стать счастливым обладателем именно качественного товара, то есть линолеума. А потому ещё в процессе покупки нужно уделять внимание самым неприметным мелочам, грозящим в будущем перерасти на вашем полу в значительные дефекты. Смотрите, чтобы рулон линолеума был исключительно ровным — категорически не рекомендуется покупать рулон с перегибами и вмятинами. На поверхности покрытия не должны быть складочки.

Купленный материал нужно же как-то и домой доставить. Если от услуг строймаркета по доставке вы отказались и собираетесь перевести рулоны самостоятельно, то помните, что ни в каком другом виде, кроме рулонного, линолеум перевозить и хранить нельзя. Конечно, идеальным вариантом считается грузовое авто с кузовом. Рулоны нужно чем-то обернуть, а в случае наличия только легкового транспорта для перевозки, в каждый рулон положите металлический длинный прут — так линолеум не провиснет по краям машины.

После доставки материала домой, вам нужно распаковать рулон, а потом и полностью раскатать его на полу, чтобы покрытие распрямилось хотя бы немного. Однако когда дело происходит в холодное время года, рулон запрещается разворачивать тут же. Пусть он прогреется до температуры помещения. Ведь от мороза линолеум становиться очень твёрдым, но и хрупким одновременно, а потому разворачивание рулона чревато испорченным покрытием. К работам с этим покрытием следует приступать лишь тогда, когда оно совсем выровнялось.

Бывает так, чтобы без каких-то явных причин на материале появились складочки. Для их исчезновения, попробуйте поставить возле рулона обогреватель. Конечно, если складки — это не производственный брак, они постепенно должны пройти.

Имейте в виду, что в целях избавления от складочек ни в коем случае не пользуйтесь бытовым утюгом! И не рассчитывайте, что кусок картона, проложенный меж утюгом и линолеумом, убережёт материал от термических повреждений. Всякие операции с утюгом — это обязательное появление «ожогов» на линолеуме и возникновение его деформаций.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»