Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Дрова из ольхи великолепно подходят для растопки печь

Дрова из ольхи великолепно подходят для растопки печь

Все любят запоминающийся отдых. Например, выехать на природу, разжечь огонь и весело отдохнуть. Или же растопить баньку на даче и хорошенько пропариться. А если у вас есть дача с камином, то можно довольно уютно посидеть перед пламенем, в теплой комнате. В основном, великолепный отдых у нас ассоциируется с огнем, костром и теплом. Дрова — это неотъемлемая часть огня. Само собой, можно самому запастись древесиной, подсушить ее, затем наколоть, но намного удобнее заказ дров. На сегодня, такого вида услуга является весьма популярной.

Большая часть дров имеют вид полена. Процесс изготовления таких поленьев очень легок: стволы деревьев или толстые ветки делят на куски размером 35—60 см, а после этого колят в продольном направлении с использованием топора на еще меньшие куски. Сейчас существует большое количество разновидностей дров. Это зависит от древесины, из которой они изготовлены. К примеру, для истинных гурманов и любителей каминов отлично подойдут ольховые дрова. Подобного рода древесина издревле эксплуатируется для растопки печей. Во время сгорания, ольховые дрова не коптят и заполняют комнату уникальным, нежным запахом ольхи. Дрова и камин — это две неразделимые вещи.

Еще бывают осиные дрова. Они предназначены в основном для профилактической растопки каминов и печь для прожига труб и дымохода от гари, другими словами для прогонной топки. Березовые дрова считаются, можно сказать, самыми востребованными. Эти дрова обладают огромной теплоотдачей, но имеют большой недостаток — они крайне сильно дымят. Значит их рациональнее употреблять на свежем воздухе (костер, мангал), затем, чтобы после сгорания в камине не не выполнять очистку труб и дымовыходов. Березовые дрова обеспечивают качественное высокое пламя и являются лучшим методом для разагрева камней. В целом, отдача тепла дров зависит от вида древесины и их сухости. Наиболее выгодный источник тепла — это твердые породы лиственных деревьев.

На сегодня, купить дрова весьма просто. Имеется огромное количество фирм, которые могут снабдить вас отличного качества древесиной (к примеру, продажа дров). Также, в большинстве магазинов можно приобрести уже готовые, порубленные упакованные дрова в не очень больших количествах. При выборе фирмы для заказа дров, нужно посмотреть на качество древесины, стоимость и репутацию на рынке данного типа продукции, потому что конкуренция огромная.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»