Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Готика в дизайне интерьера

Готика в дизайне интерьера

Яркий, экспрессивный стиль, не уступающий барокко своим величием – готика. Изначально появляется как архитектурное направление, которое спустя некоторое время проникает в оформление интерьеров.

Рекомендуем:

Интернет-магазин «D'ekor for YOU» предлагает вашему вниманию декоративные подушки которые изменят интерьер вашего жилища и придадут ему шарм и индивидуальность. Подушки сшиты из натурального льна, который считается лечебной тканью, что сейчас доказывает медицина. Врачи заявляют о его способностях убирать воспаление, сбавлять температуру тела, регулировать воздухообмен. Институты биологии и экологии характеризуют эту ткань как наиболее предпочтительную для использования.

Главными атрибутами этого образа становятся выраженные вертикальные линии, создание визуальной невесомости и удивительные фантасмагоричные очертания, мистика. Визитная карточка готики – высокие, стрельчатые своды, гигантские окна и потрясающие разноцветные витражи. Все это привносит в убранство филигранность и торжественность. Первоочередной же задачей такой архитектуры является максимальное проникновение света в помещение, создание возвышенной, невесомой обстановки. Стены здесь не характеризуются как существенная деталь. Их главными качествами становятся: однотонность и легковесность. В строительстве и отделке доминируют дерево и камень. Для декорирования используются гобелены, декоративная роспись, майолика или мозаика из плитки, раскрашенная и позолоченная фигурная лепнина. Полы либо каменные, либо деревянные, а потолок нередко покрывается рисунками. Готичная мебель имитирует элементы, присущие средневековым храмам и крепостным замкам. Она также стремится ввысь: стулья и кровати имеют удлиненные спинки, буфеты возвышаются на высоких точеных ножках, а шкафы - вытянутых форм. Значимая роль отводится цвету. Высокохудожественные витражи и расписанные скульптуры в лучах солнца получают многомерность и разнообразие. Ключевыми используемыми оттенками являются красный, синий, желтый и коричневый. В них вплетаются волокна с серебряными и золотыми отблесками. Картин в готическом интерьере практически нет. Их место занимают предметы из керамики и стекла, резные творения из камня и дерева, а также безделушки из слоновой кости. Они захватывают дух непревзойденной творческой фантазией, великолепным мастерством, искусностью проработки отдельных элементов и украшений. Влияние этого образа до сих пор просматривается и в храмах древней Руси, и в современных небоскребах Америки.

Готика в дизайне интерьера

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»