Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Стоит ли превращать хобби в бизнес?

Стоит ли превращать хобби в бизнес?

У каждого человека есть хобби, которому он уделяет всё свободное время. Одни собирают монеты или марки, другие рисуют, поют, танцуют или пишут книги. Хобби может быть любым, главное, чтобы оно вам нравилось и приносило удовольствие. Поэтому многие пытаются превратить своё увлечение во что-то большее, начать на этом зарабатывать. Но проблема в том, что люди даже не подозревают, к чему это может привести. Из-за этого они теряют и хобби, и работу. Прежде, чем серьёзно заниматься этим и превращать хобби в бизнес, нужно ответить на несколько вопросов. Именно они помогут убедиться в том, что вы занимаетесь тем, что вам нравится.

Нравится ли вам ваше увлечение?

Если вы занимаетесь чем-то очень давно, тогда сами должны понимать, что выбрали правильное увлечение. То есть человек занимается чем-то очень давно, но с каждым днём ему всё больше нравится увлечение, которое он выбрал. Если вы такой человек, то выбрали правильное занятие. А вот, если человек недавно начал этим заниматься, тогда ему нужно пройти испытание временем. Не обязательно заниматься этим всю жизнь, но хотя бы увлекайтесь чем-то полгода или год для того, чтобы убедиться в правильном выборе. После этого можно превращать ваше хобби в бизнес.

Для вас важны только деньги?

Этот вопрос очень важен и вы должны максимально честно на него ответить. Часто человек выбирает не то, что ему нравится и старается побыстрее на этом заработать. Например, у него есть друг писатель, который рассказал, что на книгах можно хорошо заработать. Человек прибежал домой, включил компьютер и давай писать книгу, но ничего не может придумать. Это распространенная ошибка, но люди не понимают и задают себе вопрос: “Почему я не могу написать книгу или нарисовать картину, ведь её можно дорого продать?”. У человека просто нет к этому способностей и ему лучше заняться чем-то другим. Да, это будет приносить меньше прибыли, но вам это будет доставлять удовольствие. Бывает, что человек создан для этого, он прекрасно это делает, но тоже не выходит. Потому что он занимается этим из-за денег и думает всё время о деньгах. 51-slot.com/azartnye-igrovye-avtomaty. Это самые главные вопросы, на которые вы должны ответить. А теперь нужно разобраться, как не превратить ваше хобби в скучную и рутинную работу.

Я не хочу на работу!

Дело в том, что часто человек хочет избавиться от своей скучной работы, поэтому увольняется и уделяет время хобби. В этом плане легче женщинам, потому что им можно не работать, если есть муж. Мужчинам же сложнее и им приходится работать на нелюбимой работе только для обеспечения семьи, но никак не в удовольствие. Так что лучше работайте, а домой приходите и занимайтесь хобби. Но, что делать, если человек окончательно решил уйти с работы и превратить увлечение в бизнес? Тогда сделайте из этого именно бизнес, а не работу. Если вам не хочется сегодня рисовать, а люди требуют ваших картин и хотят их купить, тогда продумайте это заранее. Бывает, что на человека находит вдохновение, и он целый день может заниматься своим хобби. В этот день нарисуйте много картин, но делайте выставку или продавайте только часть своих работ, а остальные сохраните. Если вам не захочется в один день рисовать, вы хотите отдохнуть, а люди требуют картин, то отдайте им ту часть, которую вы сохранили.

Так что занимайтесь вашим увлечением тогда, когда это хочется делать. Но запомните, что слишком расслабляться тоже не нужно.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»