Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

• Установка мойки в столешницу смотри здесь.

Главная / Инструмент для полировки кузова автомобиля

Инструмент для полировки кузова автомобиля

Для полирования кузова автомобиля необходим специальный инструмент и навыки работ. Самый простой вариант полировки — сдать автомобиль в автосервис. Вариант посложнее — отполировать своими руками. Но он менее затратен.

Для этих работ нужна машинка для полировки кузова автомобиля и «подручные» полировальные машины, таковыми являются болгарка и дрель.

Если вы будете применять дрель, вам нужно иметь в виду, что использование этого инструмента не позволяет регулировать ни обороты, ни силу нажатия. Что касается стороны технической: независимо от толщины слоя, снимаемого при обработке поверхности, двигатель дрели подвергается очень серьёзным нагрузкам. Вряд ли у вас найдётся дрель с мощностью двигателя выше киловатта. А в специальных машинках для полирования кузова двигатель может быть полтора киловатта, а то и помощнее.

Если вас останавливают расходы на приобретение полировальной машины, можно в будущем брать на подработку полировкой автомобили знакомых, соседей: это быстро возместит ваши денежные затраты.

При покупке машины для полирования кузова не следует руководствоваться только ценой. Понятное дело, что при ценовом разгоне от 50 долларов до пятисот глаза разбегаются и хочется взять что-то не самое дешёвое — но и не очень потратиться.

Поэтому выбор должен быть целесообразным.

Главные технические характеристики полировальной машинки: мощность двигателя; плавность его запуска; компенсатор мощности.

Мощность двигателя машинки для полирования прямо пропорциональна качеству выполняемой работы. Чем мощнее — тем лучше. И дороже, само собой. При этом для качественной работы нужен регулятор скорости вращения. Чем больше режимов, тем качественнее работа. Впрочем, такие регуляторы присутствуют даже в самых простых и дешёвых инструментах.

Плавный пуск двигателя необходим для защиты от пусковых токов большой величины. Эти токи отрицательно влияют на длительность бесперебойной эксплуатации. При наличии такого пуска двигатель можно запускать, когда полировальная насадка уже прижата к кузову автомобиля. Отсутствие плавного запуска может дать подгар поверхности, так как отсутствие регуляции мощности в момент запуска резко повышает температуру обрабатываемой поверхности. Работа с машинкой, где присутствует эта функция, намного приятнее: она работает плавно и можно работать длительное время, меньше ощущая усталость от работы.

Кстати, на момент усталости влияет и вес. Постарайтесь не брать для полировки кузова машину весом больше 5 кг: работать придётся не один час.

Компенсатор мощности необходим для того, чтобы скорость вращения не изменялась при изменении нагрузки на двигатель. Отсутствие такой функции может привести к порче покрытия.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»