Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

ОboiDa

Главная / Как правильно поклеить обои под покраску

Как правильно поклеить обои под покраску

Сначало разберемся с их разнообразием.Есть целая группа обоев c глубокой рельефностью покрытия и отсутствием многоцветного рисунка. Они называются структурными (или фактурными) обоями и предназначены под покраску. И поскольку они обретают все большую популярность, так как практичны и находятся в общедоступном ценовом диапазоне, мы сегодня расскажем о них.

Есть три вида таких обоев: бумажные, флизелиновые и стеклообои. По сути, это совершенно разные обои, так как при их изготовлении используются самые разные материалы в определенных сочетаниях. И достоинства, и недостатки у них тоже разные. Общая их особенность - их можно красить или даже перекрашивать много раз. Для этого обычно подходят любые дисперсионные краски, в том числе водоэмульсионная. В начальном виде такие обои, как правило, белые, то есть вообще некрашеные. Реже встречаются цветные, преимущественно теплых пастельных тонов: нежно-зеленые, желтые, кремовые, голубые и розовые. Цветной фон позволяет получить после окрашивания необычный оттенок. Впрочем, такие обои могут использоваться и без дальнейшей обработки.

Бумажные обои под покраску подходят для любой поверхности, даже не особенно тщательно выровненной. Они обычно двухслойные, аналогично знакомому дуплексу, но большей толщины и плотности. Эти изделия пропитываются специальным водоотталкивающим составом и даже после многократного окрашивания сохраняют свою водостойкость. Интересной разновидностью бумажных структурных обоев являются так называемые грубоволокнистые (грубоструктурные) обои. Рельефность их поверхности достигается не традиционным тиснением, а методом помещения между гладкими слоями основы и покрытия древесной стружки - отходов деревообрабатывающего производства. Размеры "опилок" определяют мелкую или крупную структуру поверхности. Бумажными обоями можно оклеить не только стены помещения, но и потолок, и тогда создается ощущение однородной бесшовной поверхности. Наклеиваются обои быстро и просто. Какого-то конкретного рисунка у них нет, поэтому края можно не подгонять. Выглядит это примерно так. Наносим клей. Накладываем лист обоев. Придавливаем валиком. Обрезаем кант шпателем и ножом. Последующие листы наклеиваем встык. Места наложения разрезаем острым ножом. Наносим краску покрасочным валиком.

Флизелиновые обои под покраску. Флизелин - это полотнище, изготовленное из спрессованных отрезков волокна, очень плотное по своей структуре. Те, кто умеет шить, знают, что, к примеру, чтобы сделать какую-то деталь пиджака немнущейся, к изнанке приклеивают флизелин. Так вот, именно такой флизелин применяется и в производстве обоев. На него через трафарет с рисунком напыляют в виде всевозможных рельефов вспененный винил. Изнаночная сторона обоев при этом остается гладкой. Если вы купите обои под покраску на флизелиновой основе, получите вещь замечательную во всех отношениях. Они обладают прекрасными маскирующими свойствами: сглаживают неровности и без следа скрывают трещины на стенах. Клеить их еще проще, чем бумажные. Они не растягиваются и не "садятся", не взбухают. Мало того, клеем намазывают не полотнище, а только стену, что позволяет подгонять полосы друг к другу с исключительной точностью. Поэтому и клея понадобится меньше, и работа пойдет веселее. Флизелиновая основа выравнивает и упрочняет фактуру поверхности.

Именно из-за прочности специалисты особенно рекомендуют клеить их в новых домах. Стены в новом доме, как известно, "дают усадку", причем довольно долго, несколько лет, иногда даже появляются неровности и трещинки. Так вот, обои на флизелиновой основе при этом не только не порвутся, но и в каком-то смысле удержат трещину, не дадут ей пойти дальше. Правда, у них есть одна "вредность": с ними нужно обращаться весьма аккуратно. Дело в том, что рельеф (вспененный винил) в принципе можно соскрести даже ногтем, не говоря уже о касаниях тяжелой мебели. Поэтому их надо обязательно красить, тогда верхний слой станет гораздо крепче.

Интересно, что в рулонах флизелиновые обои горят и рвутся так же, как и все остальные. Особую прочность, устойчивость к истиранию и влажности они приобретают только после наклейки и окраски.

Стеклообои под покраску производят по совершенно другой технологии. Они состоят из стекловолокнистых нитей, которые вырабатываются из кварцевого песка, соды, доломита и извести. Такое покрытие в процессе производства соединяется с бумажной основой. Материал получают различной плотности и структуры, с красивыми фактурами, рельефами и орнаментами. Стеклообои обладают рядом ценных качеств, среди которых отметим декоративность и способность корректировать небольшие изъяны стен. Для повышения пожаробезопасности стекловолокно обрабатывают специальной пропиткой, ее состав фирмы-изготовители держат в секрете. Стеклообои бывают гладкими и рельефными, причем переплетение нитей имитирует различные фактуры и рисунки: "рогожка", "елочка", "паутинка", "ромбы" и

Прежде чем наклеить стекловолокнистые обои, рекомендуется покрыть поверхность стены латексной грунтовкой нейтрального цвета. Материал прикрепляют к стенам специальным клеем, после чего окрашивают водно-дисперсионными красками (латексными или акриловыми). Главное достоинство "стекла" - исключительная прочность и долговечность (обои легко выдерживают частое мытье с применением щетки).

Благодаря прочности и износостойкости, стеклообои успешно используются не только в жилых домах, но и в офисах, гостиницах и других общественных помещениях. Клеятся так же просто, как бумажные и флизелиновые. Но вот от стены их отодрать очень сложно, поэтому считается, что они больше все же подходят для офисов. Хотя, кому как нравится.

Подготовка

Перед началом работ, необходимо подготовить стены - снять старые обои. Для этого вам необходимо смочить обои водой - для этого нужно обрызгать их из пульверизатора. Если нет пульверизатора – возьмите пластиковую бутылку, в крышке проделайте 5 – 8 дырок с помощью шила и этим самодельным пульверизатором обрызгайте стену. Будьте внимательны – перед обработкой стен водой, обесточьте электропроводку. Если этот способ не поможет – термически обработайте обои – утюгом. Для этого горячим утюгом, через мокрую тряпку, прогладьте обои. После снятия обоев, необходимо обработать поверхность стен. Трещины и отвалившуюся штукатурку придется оштукатурить заново, а побелку смойте водой

Обои под покраску - это идеальное поле деятельности для дизайнеров и простота в работе:

простая нетрудоемкая технология быстрого оклеивания стен позволяет значительно экономить время.

окрашиваются дисперсионной краской (водоэмульсионной), при этом скрываются дефекты поверхности стены.

при ремонте снимаются без увлажнения.

Обои под покраску сохраняют всюду все то, что обещают: натуральную привлекательность, прекрасный дизайн, многообразие колорита и блеска. Там, где стены сделаны для здорового жилья, с помещения излучают уют и способствуют отличному самочувствию. Возможность окрашивания позволяет комбинировать цвета, достигая неповторимой красоты в любом помещении.

При наклейке используется клей ПВА или любой обойный клей для тяжелых виниловых обоев.

При повышенной влажности поверхности стены наклеивать обои бессмысленно, потому что они просто отпадут. Как определить повышенную влажность: к стене липкой лентой прикрепляют кусок полиэтиленовой пленки и если поверхность сырая, то на обратной стороне пленки образуются капельки конденсата.

Наклеивание обоев под покраску с Отмерить необходимую длину (по высоте стены), оставив запас 50 мм сверху и снизу для окончательной подгонки и нарезать рулоны на полотнища. Перед тем как нарезать обои, нужно обязательно обратить внимание на маркировочные символы, имеющиеся на вкладыше (инструкции), вложенной в каждый рулон обоев, т.е. на раппорт!

Подготовить клей в соответствии с инструкцией. Вид клея зависит от веса и плотности обоев. Чем тяжелее обои, тем гуще должен быть клей. Для структурных обоев под покраску требуется клей, на пачке которого написано: 'клей для тяжелых виниловых обоев' или 'клей для структурных обоев под покраску'. В принципе можно использовать клей для более тяжелых обоев, если Вы считаете приобретаемый запас прочности? целесообразным. Приготовленный клей следует оставить на 30 минут для разбухания. При наклеивании структурных обоев, которые мы предлагаем в своем каталоге, клей следует наносить на стену, а не на обои. Сухой отрез обоев наложить на обработанную клеем поверхность и при помощи валика (можно и другим инструментом, но в любом случае он не должен царапать виниловое покрытие) прижать и удалить воздушные пузыри.

При маленькой площади помещения оклейку стен начинайте от окна, а при большой - от наиболее крупного элемента помещения. Заканчивать склеивание нужно в том месте, где схождение обеих поверхностей будет наименее заметно: над дверью, в углу, за камином, вдали от окна, в месте, где занавески скроют стыки или в углу, где будет находиться высокая мебель. Последующие отрезы клеятся стык в стык.

Для красивого стыка вспененных виниловых обоев используется метод "двойного разреза". с Для отреза нахлеста используется острый нож и металлическая линейка. Следует крепко прижать линейку, отрезать толщину двух слоев обоев, затем удалить обрезок, поднять угол полотнища и медленно снять оставшийся отрезанный кусок со стены. Этот способ используется на всех участках, которые подогнаны не до конца.При оклейке помещения обоями следует избегать жары или сквозняков. Лучше всего обои высыхают при комнатной температуре и при этом швы не будут расходится.

Покраску обоев можно начинать только после их полного высыхания. В обычных условиях обои высыхают через 24-36 часов.

Если перед наклеиванием обои покрасить с изнаночной стороны, то Вы получите белый рельеф на цветном фоне, так как лицевая поверхность толстого винилового покрытия останется белым, а флизелиновая основа, пропитавшись краской, примет нужный оттенок.

Прокрашенные таким образом обои наклеиваются обычным способом.

При с желании можно покрасить получившийся белый виниловый рельеф в другой цвет жестким валиком.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»