Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

печи для бани, печи банные для бани и финской сауны дровяные купить

Главная / Куда съездить находясь на Сицилии. Музей Ренато Гуттузо

Куда съездить находясь на Сицилии. Музей Ренато Гуттузо

Продолжаю тему о том куда съездить и что посмотреть на Сицилии. В маленьком городке рядом с Палермо, в Багерии находится музей, который захотят посетить многочисленные любители современной живописи. Музей Ренато Гуттузо.

Ренато Альдо Гуттузо (родился в Багерии, 26 декабря, 1911 — Рим, 18 января, 1987) — итальянский художник и политический деятель.

Отец Гуттузо баловался живописью и Ренато рано начал рисовать под влиянием отца, проявляя недюжинные способности.

Будучи подростком он посещал студию живописца Domenico Quattrociocchi и мастерскую художника Эмилио Murdolo. Юный тринадцатилетний Ренато только начал ставить даты и подписывать картины. В основном он копировал Сицилийские пейзажи французских художников девятнадцатого века, а также картины современных, уже известных художников, таких как Карра. Были конечно и оригинальные, свои работы, в которых уже угадывался свой стиль.

В 1928 году имея всего семнадцать лет от роду, Гуттузо впервые выставил свои работы в Палермо на коллективной выставке вместе с другими авторами.

В 1970 году художнику и политическому деятелю Ренато Гуттузо в Москве была вручена медаль и «Международная Ленинская премия «За укрепление мира между народами»

Сложно сказать, какая из тем была самой любимой у Гуттузо. Посетив его музей я лично решила, что больше всего он любил рисовать женщин, причем чаще всего не одетых. На втором месте, я бы сказала — пейзажи и сады. И неважно, что выходило из под его кисти: обыкновенная вишня, старая олива или цветущий и благоухающий сад, парк или просто дерево, его картины всегда яркие и полные жизни, движения, настроения. Третьим направлением его живописи я бы выделила картины с политическим уклоном: демонстрации, собрания людей, почти карикатуры. Я не специалист в живописи и честно говоря не так уж часто мне нравятся современные художники, но Гуттузо меня чем-то подкупил.

Не забудьте заглянуть в этот замечательный музей, вы увидте репродукции многих картин этого замечательного художника и хорошо проведете время. Тех, кто не хочет ехать отдыхать так далеко приглашаю посетить Калининград Куршская коса — это небольшой полуостров, омываемый Балтийским морем, где можно приятно провести время и отдохнуть от городской суеты.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»