Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Мебель в стиле этника и кантри

Мебель в стиле этника и кантри

В современном мире все большую популярность приобретают различные направления современных стилей. В частности, здесь мы поговорим про этнику и кантри. Столы, диваны, гостиные витрины — все это хорошо. Но веяния современных тенденций превратят их в простую и практичную вещь. Если конечно, они не исполнены в вышеназванных стилях.

Переживая все большие и большие напоры со стороны моды, кантри остался в стороне от всех остальных стилей. Та скоростная магистраль, по которой движется мода, обгоняя время на своем пути, проходит мимо. Дорога же, по которой плавной поступью шагает кантри — тихая, размеренная и незагруженная. Главное в стиле кантри — воссоздание атмосферы выбранной страны. Говорить о разновидностях можно бесконечно. Тут и русский стиль, и японский, скандинавский и французский. Прекрасно смотрится атмосфера Италии, воссозданная в вещах стиля кантри. Мебель из Италии — всегда отличное подспорье для создания полного комфорта этого направления. Итальянские дизайнеры лучше всех преподносят шарм своей страны. Если сравнивать их с другими культурами, то так детально передать атмосферу не получается ни у одной другой страны. Почему? Неизвестно. Можно бесконечно строить предположения, развивать всевозможные теории, но точного ответа не найти.

Сейчас такое время, когда на многих складах, продающих итальянскую мебель, идет распродажа Итальянской мебели. Любой клиент, горящий желанием сделать себе кантри-стиль, может обратиться туда. Но возможно ли на распродажах воссоздать досконально ту необходимую атмосферу? Не знаю, не пробовал и не собираюсь. Потому что, если хочется чего-то, что всегда останется модным, этого на распродажах искать не имеет смысла. Хотите прекрасного — обратитесь, закажите и ожидайте. Пусть вы сильно исчерпаете свой бюджет, но зато эти вещи качественные, изящные и пышут настоящим шармом других стран.

Несмотря на то, что Италия идеально воссоздает атмосферу прекрасного, в нашей стране по-прежнему популярен японский стиль. Его спокойность и неторопливость, простые, но элегантные изыски, грация и понятливость — это все и создает необходимую атмосферу. Простота и спокойствие Японии передается в светлых оттенках цветов, с помощью иероглифов, и другими средствами, которые будут роднить интерьер с японской культурой. Такая популярность стиля Японии может быть вызвана еще и популярностью суши-баров. Такие заведения явно не оформишь в русском или итальянском колорите.

Долгое время не выбиваясь из своего потока, стиль кантри оставляет за собой место простого, но эффективного метода украшения интерьера. Некоторые шоссе, по которым колесит мода, конечно же, пересекаются с его дорогой, внося небольшие коррективы. Но ведь и в каждой стране когда-то меняется течение тенденций, а значит, для передачи нотки культуры необходимо за этим следить.

Используйте кантри-стиль, если вам необходимо сочетание эффектности и эффективности вашего интерьера. Можете быть уверены, что он вас не подведет долгие годы.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»