Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Мир страшилок с видео-слотом «Zombies» от клуба GmsDeluxe

Покупаем бриллианты не опасаясь магазинов и продавцов

Когда дело заходит о выборе драгоценного камня большенству людей приходит на ум много драгоценных камней. И как правило это камни первой группы: Изумруд, Сапфир, Рубин и Александрит. Вне сомнения все эти перечисленные камни достойны внимания к себе и каждый в отдельности, но самый желанный это: Бриллиант. В прежние времена, когда огранка была далека от совершенства он не был так востребован как сейчас и ценился меньше. Я не имею в виду крупные образцы, а камни величиной до одного карата. и использовался в виде обсыпки других камней. В двадцатом веке промышленность перешла на электричество, появились новые технологии и огранка камней стала значительно лучше и качественее и поэтому бриллианты стали выглядеть лучше и играть ярче. И соответственно ювелиры их стали использовать чаще и сам дизайн ювелирных украшений изменился и бриллианты стали играть в нем главную роль. В наше время бриллиант являеться безусловным лидером среди всех драгоценных камней и играет на этом поприще главную роль.

Возникает вопрос: Как купить и где купить это сокровище?

Начну с грустного. В России нет бриллиантовой биржи, какая есть например в Израиле. А заводы типа: «Кристалл» продают эти камни по очень дорогим ценам, притом наша страна добывает алмазы из которых делают впоследствии бриллианты, но мы граним для себя около 5%, а 95% продаем в виде сырья за рубеж, где наше сырье гранят и продают на рынке. Поэтому простому потребителю остаеться покупать бриллианты в изделии, в ювелирном магазине. Тут я скажу честно надо выбирать провереный крупный магазин, в лавочке у метро такие покупки совершать не стоит.

Итак мы пришли в магазин подходим к прилавку и видим чек с эн-ной суммой российских рублей и надпись на нем типа:

2 Кр 57 — 0,12 5/3 — что это означает, спросите Вы.

2 — количество бриллиантов — в данном случае их два.

Кр 57 — Количество граней — классическая огранка 57 граней (фацетов).

0.12 — Общий вес камней измеряеться в каратах (1 грамм = 5 карат).

5 — характеристика цвета камня (чем ниже цифра тем лучше).

3 — характеристика качества (дефекта) камня, чем ниже цифра, тем лучше.

Но чем ниже эти цифры характеристик, тем дороже сам камень, но лучше его качество.

Стоимость бриллианта определяют по формуле: вес + форма + цвет + качество.

Вес — измеряется в каратах. Форма — огранка камня: круглая — классическая, овальная, грушевидная, принцесса, багет и.т.д.

Самая лучшая характеристика бриллианта — это 1/1, но как правило такие камни найти очень сложно. Самый оптимальный вариант это — 3/3 достойное качество при условии, что магазин гарантирует данное качество камней.

При покупки дорогих камней советую обратиться за помощью к специалистам, дешевле будет оплатить их услуги, чем потом пытаться избавиться от данного камня, продать сложнее, чем его купить — это факт.

Воспользовавшись моей статьей Вы будете иметь представление, как правильно покупать изделия с бриллиантами и что за этим стоит. Я желаю Вам удачи и конечно приятных покупок!

club vulkan net зеркало

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»