Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Невада — пустыни, заповедники и Гранд-Каньон

Невада — пустыни, заповедники и Гранд-Каньон

Несмотря на засушливый и пустынный климат, Невада является самым быстрорастущим по численности населения штатом США. Рельеф штата представляет собой возвышенные плато, горные хребты, достигающие четырехкилометровой высоты и сухие межгорные долины. На севере штата расположена пустыня Грейт-Басин, на юге — пустыня Мохаве, восточные территории заняты степями и разнотравьем.

Все без исключения туристы, приезжающие в Неваду, стремятся попасть в «игорную столицу» США — Лас-Вегас. Здесь находится около сотни громадных комплексов, включающих в себя и казино, и отели, и торгово-развлекательные центры. К западу от Лас-Вегаса берет начало Ред-Рок-Каньон, который на 900 метров возвышается над западным краем речной долины. На его разноцветной стене, состоящей из массивов песчаника, прорастают заросли «дерева Джошуа». К северу от городка Овертон расположились археологические районы культуры народа пуэбло, являющиеся частью комплекса музея Лост-Сити. В 70 км юго-восточнее Лас-Вегаса находится водохранилище Мид, образованное колоссальной дамбой Гувера, имеющей ширину 379 метров и высоту 220 метров. Само же водохранилище, протянувшееся на 180 км, является популярным местом отдыха. Сюда приезжают заниматься рыбалкой, греблей, воднолыжным спортом.

Рино позиционируют как альтернативу Лас-Вегасу, однако реально привлекательность города состоит в его провинциальном обаянии и наличии нескольких довольно интересных памятников и музеев. В 35 км юго-западнее Рино начинается высокогорное озеро Тахо — самая большая курортная зона штата. Здесь сосредоточены пляжные и лыжные курорты высшего класса, славящиеся яркой ночной жизнью и фестивалями. Почти весь восточный берег озера входит в территорию Государственного парка, по его территории проложено около 100 км троп.

Парк может предложить отдых на крохотных пляжах, прогулки к форелевому озеру Спунер и по тематическому парку Пайн-Ранчо. На северо-восточном берегу в парке Вели-оф-Файр можно увидеть живописные массивы выветренного песчаника и мелководный залив Сенд-Харбор. Здесь находится и бухта Дайверс-Коув, облюбованная дайверами, а также фешенебельный район Виллидж. Не менее интересно с туристической точки зрения и озеро Пирамид, находящееся севернее Рино. Здесь проводятся соревнования по рыбной ловле. В заповедник на острове Анахо понаблюдать за американскими белыми пеликанами съезжаются орнитологи. Туристы могут отдохнуть на популярном курорте Лахлин и на горных курортах в Маунт-Чарлстон и Спринг-Маунтин. В южной части штата раскинулась пустыня Мохаве, являющаяся Национальным заповедником и включающая в себя несколько локальных заповедников. Отсюда берет начало и знаменитая Долина Смерти.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»