Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Офисные башни Ворота в Европу

Офисные башни Ворота в Европу

Эти офисные башни находятся в Мадриде, Испания. Они бросают вызов типичным небоскребам своей необычной архитектурой. Башни имеют экспрессионистскую структуру, а их расположение над одним из самых крупных бульваров Мадрида Пазео де ла Кастеллана только подчеркивает их странную форму.

Бульвар Пазео де ла Кастеллана самое подходящее место для такой интересной архитектурной композиции. Изначально, эти башни должны были быть ровными, но в этом случае, они создавали проблемы с входом в метро. Нужно было очистить пространство около метро от башен, поэтому было решено делать их под наклоном. Таким образом, архитекторам пришлось проектировать впервые наклоненные небоскребы со структурной разработкой.

Наклон в 15 градусов при 114-метровой высоте со стороны кажется просто невероятным. Для того чтобы здания не падали, был создан специальный противовес из бетона на обратной стороне каждой башни. Противовесы находятся в подвальной части обоих зданий, он обеспечивает необходимое сопротивление, для поддержания зданий в вертикальном положении. Стальные конструкции внутри стен служат каркасом, укрепляющим здания и придающим им стабильность.

Для обеспечения стабильности конструкции потребовалось гораздо больше стали чем нужно было бы при строительстве обычного небоскреба, желая спрятать эти конструкции, архитекторы обшили из красной сталью и стеклом, выдвинув эти элементы в очень чистой информативной манере. Внешний дизайн башен состоит из горизонтальных и вертикальных участков, обшитых красным металлом. В сочетании с темно-серым цветом окон, находящихся между этими структурами, создается динамичный образ. Для дифференцирования этих башен с воздуха, на западной сделана синяя вертолетная площадка, на восточной — красная.

Уклон башен необходим не только для того, чтобы очистить пространство около метро. Поскольку башни находятся на бульваре, который разграничивает деловую часть города от исторической, их часто называют воротами в Европу. Эта аналогия хорошо подходит башням, поскольку их сочетание с бульваром и площадью помогает определить пустоты, места сосредоточения транспорта и пешеходов. Удивительно, но визуально башни похожи на средневековые ворота Мадрида, такие как Пуэрта де Сол, Пуэрта де Гвадалахара, и Пуэрта де ла Вега 12-го столетия.

Архитекторы, спроектировавшие эти здания, смогли сломать стереотипы вертикальной линейности строительства. Не смотря на структурные экспрессионистские качества проекта, он гораздо более функционален по сравнению с остальными небоскребами. Эти две башни смело бросают вызов законам тяготения, и несомненно, послужат вдохновением для многих скошенных небоскребов в последующие десятилетия.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»