Главная Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Статьи
Главная / Основы и особенности фруктовой японской диеты

Основы и особенности фруктовой японской диеты

Полезный рацион состоит из многих продуктов. При составлении диеты чаще всего обращают внимание на богатые клетчаткой низкокалорийные овощи. Однако существует методика — фрукторианство, которая позволяет похудеть, питаясь фруктами, даже такими сладкими, как бананы.

Фрукты — основа японской диеты

Диетологи из Японии в 2008 году создали уникальную методику. Официально создателем методики стала женщина-фармацевт, которая идеальным подбором продуктов помогала своему мужу всего за полгода сбросить 15 кг. Японские специалисты доработали методику, результатом доработки стала фруктовая диета.

Суть диеты в ежедневном употреблении банана, за что еще ее называют — банановой диетой. Натощак съедается один плод и затем выпивается стакан обычной воды. До второго завтрака нельзя ни есть, ни пить.

Бананы — друзья или враги лишних килограмм?

Существует мнение, что бананы мешают худеть из-за своей калорийности. Это самый распространенный миф. Фруктовый сахар банана подавляет чувство голода, заменяя его продолжительным чувством сытости. Главное не стоит переедать. В одном спелом плоде содержится 70 ккал. Жиров в нем почти нет.

Однако в бананах много поливитаминных и полиминеральных комплектов важных для организма. В отличие от других продуктов банан не раздражает ткани желудка. При этом он выводит лишнюю жидкость, позволяя уменьшить вес за счет устранения отеков. Серотонин банана снимает стресс, улучшает настроение, повышает работоспособность.

Главные противопоказания и рекомендации

Как все рационы и диеты, японская методика имеет ряд противопоказаний. Эту диету нельзя использовать больным с гастритами, печеночной и почечной недостаточностью, тромбообразованиями, фенилкетонурией, муковисцидозом.

Японские диетологи не рекомендуют в период диеты составлять однообразный рацион. В меню нужно включать растительные продукты, также можно использовать морепродукты, которые популярны в Японии.

Кроме того, вместо обычной воды можно использовать зеленый чай. При этом напиток должен быть без сахара или меда. Яйца помогут компенсировать белки рациона. Также булки можно получить из орехов и морепродуктов. В рационе можно использовать овощные соки и свежие фрукты. Желательно исключить соль при приготовлении каш.

Самое важное правило диеты — никакой пищи после полуночи.

 
Яндекс.Метрика Главная Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2024 «Ремарк Эрих Мария»