Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Отдых на Байкале. Зима

Отдых на Байкале. Зима

Большинство путешествующих посещает озеро Байкал летом. Традиционно это время самого большого наплыва туристов. Мы предлагаем вам съездить на Байкал зимой. Поверьте, это незабываемые впечатления: масса белого пушистого снега на фоне синего неба и яркого солнца, прозрачнейший байкальский лед, воздух, который, кажется, можно пить, и ощущение свежести, когда вы заходите с морозной улицы в тепло.

В общем, зимой на Байкале не менее красиво, чем летом. Самое удивительное на зимнем Байкале – лед. Озеро встает долго и основательно. С середины декабря до начала января Байкал замерзает полностью, но не покрывается сразу гладким льдом. Сильнейшие байкальские ветра взламывают ледовый покров и нагромождают его торосами. После полного замерзания лед на Байкале похож на лоскутное одеяло: огромные торосы чередуются с гладким, прозрачным льдом, за которым темная вечная глубина байкальских вод.

Есть чем заняться на Байкале зимой! Катание на собачьих упряжках (или настоящие соревнования), снегоходы, обзорные экскурсии на вертолетах, сибирская баня с нырянием в Байкал и много других удовольствий!

С февраля толщина льда на Байкале позволяет совершать поездки на снегоходах. Можно побывать в самых труднодоступных уголках Байкала, оказаться у берега там, куда летом на катере опасно подходить, заглянуть со льда в загадочный полумрак пещер.

А еще с недавних пор на Байкале можно покататься на собачьих упряжках - традиционном виде транспорта народов севера. В окрестностях поселка Листвянка находится Байкальский центр ездового спорта, где можно научиться искусству управления собачьей упряжкой. На прямом участке пути вы сможете развивать скорость около 40 километров в час!

Рекомендуем также посетить Кругобайкальскую железную дорогу, до которой из поселка Листвянка можно добраться на теплоходе по незамерзающей переправе в истоке реки Ангара. Переправа длится всего 15-20 мин., но этого достаточно, чтобы получить незабываемые впечатления: теплоход идет вдоль кромки льда Байкала, с одной стороны - лед Байкала, с другой стороны - вода Ангары, иногда верхний слой воды замерзает и теплоход разрубает его.… Наверняка у вас появится желание сделать великолепные кадры.

А еще вас ждет путешествие на Аршан, в Бурятию, посещение дацанов (буддийских храмов), многодневный поход по льду Байкала, строительство иглу.… Приезжайте на Байкал зимой за новыми впечатлениями и отличным отдыхом для души и тела!

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»