Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Парк Читван для королей Непала

Парк Читван для королей Непала

Если вы все еще думаете, что Непал это исключительно горы и храмы, то глубоко заблуждаетесь, ведь здесь есть место и настоящим субтропическим джунглям! Расположены они всего лишь в 180 километрах от Катманду, в долине Тераи. С давних времен здесь располагались владения королей, которые занимались охотой на носорогов и тигров. Лишь в 1973 году это место признали Национальным парком. В удивительном животном мире непальских джунглей более 50 видов млекопитающих.

Одних только бенгальских тигров 120, а ведь они занесены в Красную книгу. Около 400 однорогих азиатских носорогов, 4 вида оленей, а также слоны, буйволы, серые лангуры, макаки и прочие обезьяны, множество диких свиней, местами медведи, камышовый кот, мангусты, дикие собаки, белки, зайцы и летучие мыши. Стоит упомянуть что остановиться на ночлег вы можете в одной из прилегающих к заповеднику гостиниц, которые как современные отели риги цены имеют очень выгодные в начале каждого сезона. Для того, чтобы познакомиться с Национальным парком поближе, туристы выбирают прогулку на слонах. На самом деле, запах слона перебивает человеческий, что позволяет очень близко подходить к диким животным.

Серые гиганты для обитателей джунглей не редкость, поэтому туристам удастся понаблюдать за животными в привычной для них среде обитания, что очень увлекательно и безумно весело. Однако нужно остерегаться бенгальских тигров. Этих кошек трюк с запахом не обманет, но и встретить такую кису в джунглях сложновато. Для тех, кому затея со слонами не нравится, местная сфера услуг предлагает отправиться в сафари по джунглям, естественно на джипах. Территория парка насчитывает большое число мелких рек и озер. Среди водных хищников особенно отличаются кайманы и гавиалы (это крокодилы с узкой пастью, для ловли рыбы).

Если есть большое желание посмотреть на крокодилов, нужно спуститься по рекам на каноэ. Найдется место и пресмыкающимся, которых около 100 видов, среди них королевская кобра и питон. Обнадеживает то, что все экскурсии сопровождают опытные гиды, которые внимательно следят за безопасностью туристов. Пернатые тоже не брезгуют национальным парком, их здесь около 450 видов. Во время экскурсии по национальному парку у вас будет отличная возможность в полной мере окунуться в незабываемый животный мир этих удивительных мест.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»