Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

Купить пенопласт от производителя ОТК-ПРОК

Главная / Пенопласт. Плиты для утепления и звукоизоляции

Пенопласт. Плиты для утепления и звукоизоляции

Они неоднородны, так как в структуре вещества присутствует большое количество микроячеек, посему почти 98% пенополистирольной пластины составляет воздух. Величина гранул бывает от 5 до 15 миллиметров. Гранулы состоят преимущественно из углерода и водорода, что определяет высокую экологическую чистоту материала. Пенополистирол не вреден для человека, не имеет запаха, не образует пыль и прекрасно пропускает воздух. Плиты из такого пенопласта легко обрабатывать, они не вредны для внешних покровов тела человека, не являются источником аллергии. При наличии экологической чистоты, пенопласт получил обширное использование при постройке жилых зданий, промышленных центров и объектов стратегического назначения. Также пенопласт применяется в производстве судов, утеплении трубопроводов и дорожном строительстве. Зачастую в таре из пенополистирола хранят продукты питания, реже – игрушки. Плиты имеют высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, характерные великолепные акустические свойства, которые обусловлены прекрасными характеристиками пенопласта и его изоляционными свойствами.

Высокая теплоэнергосберегающая способность пенопласта достигается тем, что пенопласт в своем составе имеет слой из воздуха и всего лишь на 2% из полимера, что определяет главные тепло и звукоизоляционные характеристики данного материала. Воздух отличается небольшими значениями теплопроводности, поэтому пенополистирольная плита имеет теплопроводность почти 0,04 Вт/мК, что гораздо меньше теплопроводности дерева, изделий из глины, керамзита и других строительных материалов. Чем меньше теплопроводность, тем выше уровень энергосбережения. Чтобы добиться от стены из кирпича такие значения теплоизоляционных характеристик, как от пенополистирола, нам потребуется стена имеющая толщину 2,1 м, поэтому пенопласт является замечательным материалом для теплоизоляции. Пенопласт еще используют при изготовлении холодильных камер и складских помещений.

Пенополистирол обладает высокой пожароустойчивостью, из-за температуры самовозгорания +491 градусов. При открытом пламени пенопласт, как и многие строительные материалы, подвержен горению, но горение сам не поддерживает, т.е. затухнет пламя, то и пеноплас погаснет в течение четырех секунд. Когда случается пожар, горящий пенопласт повышает температуру меньше, чем, например, горящее полено. Существуют плиты из пенопласта, обогащенные антипиренами, такие плиты могут сами гаснуть, посему часто применяются в строительстве. Если четко следовать правилам пожарной безопасности, то пенопласт гораздо менее опасен, чем множество иных применяемых строительных материалов.

Пластины из пенопласта не растворяются и не впитывают влагу, поэтому не разбухают со временем. Дабы избежать конденсации, нужно соблюдать нормы проектирования. Из-за стойкости к действию влаги, пенопласт применяют для утепления фундаментов зданий.

Пенопласт отличается невысокой плотностью, но обладает высокой механической прочностью на растяжение и сжатие. Это дает возможность использовать пенополистирольные плиты как хороший строительный материал, который может нести равномерную механическую нагрузку, не подвергаясь деформации или не опасаясь провисания. Все это свидетельствует о том, что пенопласт идеальный, недорогой и практичный материал для осуществления работ по теплоизоляции здания, как нового, так и уже построенного жилого дома, здания административного или производственного назначения.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»