Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Постельное белье из шелка

Постельное белье из шелка

Родиной шелка по праву считается Китай. Там, на берегах Великой Желтой реки около V тыс. до н. э. возникла культура шелкопрядения. Предания и подтверждения археологических раскопок свидетельствуют тот факт, что шелкопрядству людей научила Лэй Цзу — первая супруга Желтого императора, легендарного предка китайцев, жившего в центральных районах Китая около 5000 лет назад. Лэй Цзу открыла местным жителям секрет выращивания тутового шелкопряда. Вначале она научила людей разводить шелковичных червей, распутывать кокон, а вскоре — изготавливать для себя не только одежду, но и первое в своем роде шелковое постельное белье. Технологии, связанные с шелкопрядением, вышивкой, окраской ткани, получили повсеместное распространение. С особым трепетом китайцы держали в секрете мастерство изготовления шелка, ведь он ценился в буквальном смысле на вес золота. Но уже в V веке шелк был вывезен из Китая, и одновременно началось его производство в нескольких странах мира. В те далекие времена мех, кожа, драгоценные камни и золото по стоимости мало чем уступали шелку. Не зря во времена царской России купцы везли из-за морей и океанов для царей и вельмож самые изысканные меха и шелка. Примечательно, что уже тогда сильные мира сего засыпали и просыпались на шелковых покрывалах. В средние века производство шелка стало одной из главных отраслей ткацкой промышленности.

Шелковое постельное белье — чудо, подаренное природой! Шелк — это прочная мягкая нить редкого происхождения — не растительного и не животного. Эту нить «изготавливает» гусеница тутового шелкопряда непосредственно перед окукливанием. Одним из самых дорогих, самых благородных и изысканных видов шелка является размотанный и неотваренный шелк, его нить вытягивается из середины кокона.

Изделия из шелка, а именно, шелковое постельное белье, как икона вкуса и совершенства, весьма притязательны к уходу и использованию. Как натуральный материал, шелк не приемлет излишне теплую воду, прямую глажку утюгом, стирку с другими видами ткани. Никогда не складывайте шелковое постельное белье в места с повышенной влажностью, избегайте моли.

Шелковое постельное белье — изысканность в каждой нити Шелк считается самым элитным и наиболее утонченным материалом в такой интимной стороне человеческой деятельности как изготовление постельного белья. Натуральное, совершенно мягкое, обволакивающее и манящее в мир удовольствий — все это естественным образом характеризирует шелковое постельное белье. Шелк приятен на ощупь и практически не мнется. Шелковое постельное белье удивляет своей долговечностью, прочностью и стойкостью цвета. Эстетические свойства шелка дополняются гигиеническими — гипоаллергенность ткани была отмечена еще в древнем Китае, когда местные жители, нося шелковую одежду, избавлялись от ран, царапин, укусов насекомых. Шелковое постельное белье славится своей прочностью — нити шелка сравнимы по силе со стальными тонкими прутьями. Еще одним преимуществом шелка является его износостойкость — на таком белье Вы можете спать годами, не беспокоясь о его внешнем виде. Шелковое постельное белье со временем не стареет, не выгорает и не тускнеет.

Шелковое постельное белье подарит крепкий и приятный сон, минуты сладостного пробуждения и эстетическое удовольствие от созерцания струящейся ткани. Летом шелковое постельное белье приятно удивит легкой бодрящей прохладой, зимой — приласкает манящим теплом. Всем известно, что шелк нормализует сон, снимает стресс, но мало кто знает, что этот чудо-материал обладает еще и лечебными свойствами — он помогает в профилактике астмы, артрита, ревматизма, сердечнососудистых и кожных заболеваний, простуды, гриппа и множества других болезней. Кроме того, издревле считалось, что шелковое постельное белье дарит своему обладателю долголетие, силу и прозрачность мыслей. Поэтому изначально на изысканном шелковом белье спали императоры, жрецы, султаны и великие полководцы. Великолепное постельное белье из шелка — отличный подарок на свадьбу, юбилей, и другое торжество.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»