Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Пуэрто-Пеньяско — мексиканский Шарм-эль-Шейх

Пуэрто-Пеньяско — мексиканский Шарм-эль-Шейх

Пуэрто-Пеньяско — курорт, которому пророчат большое будущее. Однако сейчас там еще пахнет цементом и недавними строительными работами, хотя самих строителей там уже нет. Пока что основной достопримечательностью курорта остается море. Идею возведения курорта в этой местности подали, верно, мексиканцам нетленные египетские Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Теперь Мексику и Египет связывают не только пирамиды, но и еще едва ли не самый интересный в Мексике курорт, что в будущем по своим масштабам должен бы затмить египетские курорты. Пуэрто-Пеньяско пока что наиболее удобен только американцам, которые, к слову, и финансируют весь проект. Название курорта в переводе звучит как «скалистый мыс» и расположили его на территории небольшого полуострова, вокруг которого лишь волны моря Кортеса, а с материка — бескрайняя мексиканская пустыня. Еще в восемнадцатом веке этот полуостров принадлежал индейцам-папаго, что души в нем не чаяли и считали священной землей. Однако тогда же здесь обосновался гарнизон солдат, на который в 1910 году напала банда Панчо Вильи. Это событие произошло в первые дни мексиканской революции.

Уже спустя десятилетие здесь появился и первый отель, содержал который партнер небезызвестно Аль-Капоне. В 1941 году в этой местности появилась автомобильная магистраль стратегического значения, выстроенная на деньги ненавистных мексиканцам гринго. И только в конце 80-х годов сюда поехали туристы, привлекаемые все тем же американским капиталом. Правда, вместе с туристами сюда потянулась и очередь безработных, что искали возможность заработка. Нельзя сказать, что за столь короткое время существования курорта здесь успели оформиться устойчивые туристические традиции. Однако полюбоваться местным пейзажем Калифорнийского залива, заняться сноркеллингом, рыбалкой, увидеть на скалистых островах тюленей в Пуэрто-Пеньяско есть возможность.

В Мексике пищу предпочитают в основном жарить на сковородах. И это правильно ведь чтобы ваше жаркое получилось аппетитным с румяной корочкой лучше инструмента чем сковороды не найти. Сегодня сковороды выпускаются самые разнообразные, металлические, керамические с различными покрытиями. Просто глаза разбегаются. Пойду как и я чего-нибудь поджарю на обед.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»