Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Рыбалка на Чёрном озере Кировской области

Рыбалка на Чёрном озере Кировской области

Черное озеро Кировской области имеет очертания овала и поверхность черного цвета. Хотя в него не вливается и не берет начало ни одна река, вода в нем хрустально чистая — это подземные родники питают озеро. Дно выстлано трехметровым слоем торфа — этот факт подтверждает, что озеру около полутора тысяч лет. В отдельных местах глубина древнего водоема достигает 14 метров.

Чтобы ловить рыбу на озере, к нему сначала надо подобраться, а сделать это не так-то просто, его опоясывают густые леса, а в отдельных местах и болота, и лишь на западе есть неплохая просторная полянка, чтобы удобно устроиться с удочкой. В плохую погоду из-за размытых дорог к озеру не подъехать, весь скарб придется нести на себе. Но все неудобства компенсирует неплохой улов, разнообразной рыбы в озере в избытке.

Рекомендуем:

Магазин «Флотилион» предлагает для рыболовов и туристов лодки из пвх под мотор, а так же доработка лодок и установка дополнительного оборудования под ваши задачи.

Клюет тут щука, карась, карп, окунь. Внушительных размеров карпы в жару, когда подолгу нет дождей, любят часто выскакивать из озерной воды, делая ее при этом взбаламученной, непрозрачной. Рыболовам стоит особенно учитывать, что корма в озере очень много, и рыба становится чересчур разборчивой. Российские рыбаки не очень привыкли к подобному поведению обитателей водоемов. Небольшого карпа или карася можно приманить дождевым червем. Часто можно поймать крупного 5-килограммового карпа, используя массивную удочку и плетеный шнур, поскольку большая рыба легко обрывает обычную леску. Такая поклевка требует особых усилий и умений рыболова. Но все же большинство карпов в озере не таких крупных размеров, как желали бы рыбаки.

Древний водоем населен большой популяцией карасей. По мнению некоторых рыболовов, их лучше ловить на растительные приманки. Одной из популярнейших насадок считается кукуруза. Благодаря особым качествам воды Черного озера и иловатому дну карасёвая уха получится без специфического речного запаха, с приятным вкусом.

Не подойдут для ловли щуки в Черном озере силиконовые приманки, они ей не по нутру, для поклевок лучше использовать жерлицу и насадить на нее небольшого карася. Привередливый окунь, водящийся в изобилии в озере, предпочитает клевать на личинок стрекоз или сухой стример. Весной при определенной удаче можно поймать и линя, поскольку ловится он в остальные времена года редко. Несмотря на ограничение в использовании только одной удочки с одним крючком — Черное озеро находится на охраняемой государством зоне — рыбалка закончится хорошим результатом. Окружающие пейзажи и богатый улов станут залогом доброго отдыха.

Рыбалка на Чёрном озере Кировской области

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»