Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Сонгкхла — история, легенды и просто отличный отдых

Сонгкхла — история, легенды и просто отличный отдых

Сонгкхла — портовый город, расположенный на равнинном полуострове, в месте, где озеро соединяется с морем. Торговый поселок возник в средние века. Его население было достаточно разнообразно: китайцы, малайцы, индусы. Настоящее развитие город получил в конце 18 века под управлением китайского семейства НаСонгкхла, прибывшего сюда из Гуанжоу.

Представители этого рода сумели быстро разбогатеть, а затем, воспользовавшись обстановкой анархии в стране, царившей в результате бирманского вторжения, захватили в 1777 году власть в городе, а сиамские короли не стали возражать этому обстоятельству. Правление династии продолжалось до 1901 года, когда в результате административных реформ Насонгкхлу все же пришлось уйти в отставку. Впоследствии один из представителей династии занимал пост министра здравоохранения в правительстве Таскина. И конечно здесь сегодня вы можете заняться отличным шопингом, привезя к примеру домой часы наручные выполненные на заказ местными мастерами.

Озеро Сонгкхла, имеющее 80 км в длину и около 20 в ширину, является уникальным. Оно соединено с морем узкой протокой и делится на четыре части, имеющие разные показатели солености. Для туристов Сонгкхла представляет средний интерес. С одной стороны достопримечательностей предостаточно, с другой — ничего особо выдающегося здесь нет. Мыс, отделяющий озеро от моря, является северной окраиной города. Здесь разбит парк Лемсон — популярное место отдыха горожан. От мыса на юг тянется полоса пляжа Самила. На южной оконечности пляжа на валунах расположена скульптура русалки, считающаяся символом Сонгкхлы.

На горизонте виднеются два островка, имеющие названия Кошка и Мышка. Сказание рассказывает, что собака, кошка и мышка украли у некого купца магический кристалл, и пытались уплыть с ним, но кошка и мышка утонули и стали островами, собака сдохла на берегу и превратилась в холм Тангкуан, а кристалл преобразился в пляж. Эта история представлена и в виде скульптуры на берегу, возле которой любят фотографироваться туристы. Холм Тангкаун отделяет мыс от центра города. На его вершина расположены чеди и королевский павильон. Подняться на холм можно на фуникулере или по лестнице, выполненной в виде змеев-нагов.

На соседнем холме есть смотровая площадка и парк Сери, украшенный кустарниками, подстриженными в виде животных. На склоне этого холма стоит дом губернатора. Южнее располагается центр города. Старинные постройки 19 века протянулись вдоль западного побережья озера. Во дворце Насонгкхла сейчас разместился краеведческий музей. Напротив музея сохранился фрагмент крепостной стены середины 19 века. Поблизости находится дом-музей тайского премьера Према Тинсуланона.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»