Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Тайваньский художественный музей

Тайваньский художественный музей

Музей — это место или пространство, в котором собирают, изучают, хранят и демонстрируют предметы культуры и искусства. Этот художественный музей в Тайване кроме того, что занимается всем тем, чем и остальные музеи, и сам является предметом искусства: текучесть и бесформенность его помещений разработаны таким образом, чтобы способствовать движению и взаимодействию.

От состояния вещества зависит форма, которую оно приобретет. Основание здания — твердое тело, которое держит неподвижный объем и форму. Внутренние пространства — жидкость, которую сдерживает тело здания и придает ей форму. Каждый увидит в этом музее именно то, за чем пришел.

Здание художественного музея расположено около реки, рядом с железнодорожной станцией и музеем керамики в молодом районе города.

Музей имеет форму куба, его длина, ширина и высота составляют по 77 метров. Внутри он поделен на три зоны: современный музей, детский музей и библиотеку. Из лобби посетители могут получить доступ к любой из этих зон. Кроме главного входа, в залы музея можно попасть и со всех внешних сторон, северная сторона имеет вход в зал современного искусства, с южной стороны можно попасть в подвальные помещения библиотеки и детский музей.

Форма музея спроектирована так, чтобы обеспечить естественную вентиляцию и освещение благодаря атриуму и входам. Эффект движения воздушных потоков в помещениях улучшает теплообмен в полуоткрытых областях внутренних помещений без обогревающей системы, обогрев воздуха происходит за счет солнечного света, проникающего через крышу здания и обогревающего воздух. Кроме естественного обогрева здание имеет водосборники дождевой воды на крыше, вода собирается и очищается, после чего поступает в хранилища и используется для смыва в туалетных комнатах.

Музей обеспечивает себя и электроэнергией, благодаря ветряным электростанциям, установленным на прилегающей к музею территории. Система вентиляции связана с ветряными генераторами для обеспечения более эффективной работы. В музее также есть система охлаждения, во всех внутренних помещениях есть датчики, которые постоянно измеряют температуру, и если в каком-либо помещении температура повышается, холодные потоки автоматически направляются в это помещение и охлаждает его до оптимальной температуры.

Во внутреннем дизайне есть необычная изоляционная система, состоящая из ёмкостно-резистивных стен, которые напоминают оболочку шара. Этот слой имеет глубину 2,5 метра. «Случайные» просветы между сферами сделаны для дополнительного освещения внутренних помещений. Западная и восточная стены имеют меньшие по размеру сферы, для того чтобы блокировать солнечный свет, северная и южная стороны музея имеют большую площадь застекления.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»