Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Учим испанский самостоятельно

Учим испанский самостоятельно

Самостоятельное обучение, при должном отношении, не хуже, а где-то даже и лучше обучения с преподавателем. Приступая к самостоятельным занятиям, человек основывается на принятом им самим решении, преследуя достижение конкретной цели. Разумеется, успех оплачивается дороже, никто ничего не разжевывает, все приходится добывать самому. Доказано, что самостоятельные занятия в гуманитарных областях приносят успех. А как обстоит дело с иностранным языком? Что нужно, чтобы учить испанский язык? Мнения, как обычно, противоположные, одни считают это невозможным, другие на практике их опровергают. Золотая середина — чередование самостоятельных занятий с занятиями с преподавателем.

В любом случае, прислушайтесь к советам, которые позволяют добиться результата быстрее:

1) Регулярность — самое сложное, но и самое главное условие успеха. Заниматься нужно ежедневно хотя бы несколько минут, это позволит сохранить поступательное движение. Отменять подготовку следует лишь в крайних непредвиденных случаях. Не хочется переводить — слушайте песни на испанском языке либо смотрите непереведенный фильм. Присутствие языка должно ощущаться постоянно, тогда к нему могут возникнуть родственные чувства.

2) Чередование видов — устные и письменные, перевод с испанского на русский и в противоположную сторону. Используйте компьютер, установив специальную программу, их сейчас много.

3) Без общения с носителями языка выучить иностранный язык и добиться правильного произношения невозможно. Интернет позволяет сейчас удовлетворить данное требование без больших усилий. Несложно найти единомышленника в изучении иностранных языков. являющегося носителем нужного вам языка. В свою очередь обучайте его своему языку. Общаетесь по Skype, обучаете друг друга, и прогресс не заставит себя ждать.

4) Изучение языка должно приносить чувство удовольствия, радости от осознания проделанной работы. Иногда стоит преодолеть лень, но откровенного нежелания быть не должно. Если не нравится выбранная книга, замените, благо проблем сейчас с этим нет.

5) Повторение. как бы банально это не звучало. Возвращайтесь к прослушанным песням и просмотренным фильмам, помимо закрепления материала, вы испытаете чувство удовлетворения от того, что все понимаете.

6) Недооценивайте себя. Считать, что способности к изучению иностранных языков отсутствуют, в корне не верно. Способности есть у каждого, вопрос возникает в наличии трудолюбия и упорства. Еще мешает достигнуть результата большая занятость, отсюда отсутствие времени, но его всегда можно найти, если правильно спланировать день.

7) Ставьте правильные цели и четко их формулируйте, расплывчатая формулировка выучить испанский язык, по сути, просто лозунг, приятный, но неопределенный. Цель должна быть конкретна и достижима, например, выучить за неделю сто новых слов. Достигнув этой цели, сразу ставьте следующую и переходите к ее выполнению. Путь должен быть непрерывным, а паузы для отдыха непродолжительные.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»