Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

• Цена, мастером нашей компании производилась замена гофры унитаза.

Главная / Верховина — сердце гуцульского края

Верховина — сердце гуцульского края

Река Черный Черемош в Ивано-Франковской области особенно привлекательна. В одной из долин этой реки поместился оздоровительный курорт Верховина, что находится в рамках территории одноименного поселка. Поселок Верховина располагается в ста двадцати километрах от областного центра и в тридцати километрах от границы с Румынией. В Верховину добраться можно на собственном транспорте или же автобусом, что отходят из автостанций Ивано-Франковска и Черновцов.

Лыжные трассы горнолыжного курорта Верховина подойдут для начинающих лыжников и любителей сноуборда. В Верховине расположена всего одна трасса, претендующая на средний уровень сложности. Общая ее протяжность составляет триста восемьдесят метров, а перепады высот здесь достигают семидесяти метров. Уровень наклона на этой трассе составляет восемнадцать градусов к горизонту. При этом общая ширина трассы колеблется от двадцати до шестидесяти метров. Для удобства гостей курорта лыжные трассы оборудованы подъемником. Если вы не взяли с собой лыжи, то их всегда можно взять здесь в аренду. Кроме того, большой интерес для начинающих горнолыжников представляет возможность обучиться катанию на горных лыжах под руководством опытного инструктора. Есть здесь также возможность обучиться катанию на сноуборде.

Популярность Верховины среди туристов не исчезает с наступлением летнего периода. В это время года путешественники сменяют свои интересы и с большим удовольствием занимаются летними видами активного отдыха, среди которых и рафтинг. Здесь даже существует школа рафтинга, в которой обучают, как правильно спускаться на каяках и на байдарках крутыми порогами местной бурной реки. Если рафтинг для вас представляется уж слишком опасным, тогда река Черемош порадует вас большим уловом рыбы. Местные же скалы всегда полны любителями скалолазания. Надо сказать, что в окрестностях курорта находится уникальный исторический комплекс Скалы Довбуша.

Эти скалы сложены из песчаника и повсюду принимают какие-то причудливые формы. Кажется, они, будто стражники, охраняют покой местной природы Карпат. Здесь же у Верховины, расположен ряд целебных минеральных источников, обладающих уникальными свойствами. А расположены они в самом сердце гуцульских Карпат, что характеризуются чудеснейшей красоты природными пейзажами. Верховина считается лидером развития Карпатского региона и центром культуры гуцулов. Прогуливаясь в один из теплых летних деньков по улицам поселка, всегда можно встретить местных жителей в традиционных для гуцульской культуры нарядах.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»