Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Выбор стабилизатора напряжения

Выбор стабилизатора напряжения

Выбор стабилизатора напряжения является не самой простой задачей даже для человека, разбирающегося в вопросах электроснабжения. Совет хорошего незаинтересованного специалиста может сэкономить много средств.

Тем не менее, можно дать рекомендации, которые помогут сориентироваться в этом вопросе.

Для этого Вы должны ответить самостоятельно или с помощью грамотного электрика на несколько вопросов. Первый из них — а вообще надо ли устанавливать стабилизатор напряжения? Определиться в этом вопросе можно таким путем:

Сделайте замеры напряжения в сети, как фазных так и линейных, несколько раз в течение суток на протяжении нескольких дней, например, двух будних и двух выходных. Для измерения используйте прибор, измеряющий истинное действующее значение, в описании импортных цифровых приборов это обозначается как True RMS. По результатам измерений возможны варианты решений.

Если за время измерений напряжение в фазах не выходило за пределы 205..235 вольт и не заметно раздражающего мигания света, то установка стабилизаторов напряжения скорее всего оправдана только для питания особо ответственных потребителей и дорогостоящих электроприборов, причем стабилизаторы надо использовать высокоточные с возможностью регулировки выходного напряжения, которые обеспечат комфортные условия работы такой техники. Устанавливать же стабилизаторы с точностью поддержания выходного напряжения ±5% не стоит, тогда лучше установить трехфазное устройство контроля напряжений, которое защитит от всяких неожиданностей. Если в одной из фаз напряжение заметно отличается и такой "расклад" постоянный, поставьте стабилизатор только на эту фазу и выставьте на ней напряжение такое же, как в двух других.

Если напряжение выходит за пределы 205...235 вольт, происходят его резкие значительные изменения, заметны мигания источников света, но его значения в фазах остается в диапазоне 195...245 вольт, то в такой ситуации установка стабилизаторов крайне желательна для всех электроприемников, а для источников света обязательна.

Напряжение в сети может быть сколь угодно долго ниже 195 вольт или выше 245 вольт, при этом в течение суток уровень напряжения может меняться неоднократно от минимального значения до максимального. В такой сети без стабилизаторов напряжения пользоваться электроприборами нельзя, выход их из строя — вопрос времени и везения.

Отдельно стоит вопрос борьбы с таким явлением как мигание света из-за колебаний напряжения. Дело в том, что человеческий глаз замечает изменение освещенности при резком колебании напряжения в сети всего на 1% за время 0,02 сек. Обеспечить такую скорость реакции стабилизатора непросто, поэтому от резких колебаний напряжения сети полностью не защищает даже высокоточный стабилизатор, здесь надо искать виновника мигания света. Возможно, им является плохой контакт, но чаще всего такие проблемы создает сварка.

Определившись с необходимостью приобретения стабилизаторов напряжения в принципе, можно переходить к следующему этапу — то есть сколько приобретать, с какими характеристиками и куда ставить.

Здесь надо ответить по меньшей мере на следующие четыре вопроса:

1.Нужен обязательно трехфазный стабилизатор или можно обойтись однофазным?

2. Какой мощности необходимо выбрать стабилизатор или стабилизаторы?

3. Какая температура и влажность в помещении, где планируется их установить?

4. В некоторых режимах работы стабилизаторы могут издавать заметный шум, не будет ли это Вам мешать?

Первый вопрос может отпасть сам собой, если ввод в дом, квартиру или офис однофазный и трехфазные потребители не могут включаться в такую сеть. Если ввод трехфазный, то надо уточнить наличие нагрузки, требующей трехфазного подключения или возможность появления таковой в ближайшем будущем. Наличие трехфазной нагрузки требует установки трехфазного стабилизатора.

Второй вопрос важен и с технической и с финансовой точки зрения. Занижение мощности будет в дальнейшем ограничивать подключение электроприборов и вызывать перегрузку стабилизаторов, а неоправданное завышение приводит к лишним затратам.

Есть два крайних варианта — стабилизатор напряжения может быть поставлен индивидуально к каждому электроприемнику, а можно установить один общий стабилизатор для всех. Первый вариант дорогостоящий и неудобный для практического применения.

Второй вариант более предпочтительный, мощность стабилизатора нужна меньше чем суммарная мощность электроприемников, так как никогда не происходит их одновременного включения, но он требует правильного определения расчетной нагрузки. Это может сделать только специалист. При определении мощности стабилизатора всегда надо учитывать, что многие электроприборы, в первую очередь электродвигатели, в момент пуска и приема нагрузки потребляют ток из сети в несколько раз больше, чем в установившемся режиме работы.

Условия установки имеют значение, так как для стабилизаторов всегда оговариваются условия эксплуатации по температуре и влажности. Шум от работы стабилизаторов, если не обеспечена защита от него, может быть раздражающим, даже если он не сильный.

Еще раз подчеркнем, что все сказанное выше — только общие рекомендации, в жизни проблемы встречаются сложнее, их рациональное решение без привлечения специалистов бывает невозможно.

Покупка стульчика для кормления: как сделать правильный выбор?

Категория: Дом, семья, дети | Автор: igrosvit | Опубликовано: 19.10.2009

Ваш малыш уже пытается есть взрослую еду: творожки, каши, пюре, пробует есть сам, значит следует задуматься о приобретении стульчика для кормления. Обычно это случается когда малышу исполняется 4—6 месяцев.

Ассортимент товаров для детей настолько широк, что часто сложно определить что подойдёт именно вашему малышу. Для начала следует выбрать модель. Сегодня наиболее популярными являются универсальные стульчики для кормления, подвесные стульчики, стульчики с подносом и простые стульчики.

Простые стульчики для кормления как правило представляют собой стульчики с неподвижным сиденьем без спинки и регулируемой подножки. Такой стульчик не получится использовать когда ваш ребёнок будет расти, зато он недорогой.

Универсальные стульчики или стульчики-трансформеры снабжены множеством функций, могут превращаться в парту, ходунки, качели. Но частые трансформации способны сократить срок жизни такого стульчика.

Подвесной стульчик для кормления прикрепляется к столешнице и отличается небольшими габаритами. Идеальная находка для тех, чьё пространство кухни не способно разместить много мебели. Однако стоит сделать акцент на том, что эта модель стульчика для кормления может использоваться только для малышей весом до 15кг.

Стульчик с подносом на сегодняшний день является самой подходящей моделью для малышей. Этот стульчик для кормления может "вырастать" вместе с вашим чадом благодаря наличию регулируемой спинке и сиденью. Присутствие регулируемой подножки поможет предотвратить передавливание ножек малыша в области под коленками. Кроме того, малыш сможет не только обедать на этом стульчике, но и играть, а впоследствии он может стать также и партой для развития ребёнку до 5 лет.

Важным фактором является присутствие ремней безопасности в модели стульчика для кормления, которые предотвратят падение малыша с сиденья. Кроме того необходимо проверить стульчик для кормления на устойчивость, и если он оснащён столешницей, её ширина должна быть достаточной для того чтобы не позволить вашему малышу оттолкнуться ножками от обеденного стола и опрокинуться на пол.

Важно из чего сшито сиденье стульчика для кормления. Отдавать предпочтение стоит сиденьям сшитым из клеёнчатых материалов или съёмным чехлам, которые легко стирать. Лучше если столешница стульчика для кормления с бортиками. Они не допустят попадание еды на пол.

Удобный стульчик для кормления обеспечит вашему ребёнку хороший аппетит, а вам — хорошее настроение.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»