Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Пешеходный туризм

Пешеходный туризм

Пешеходный туризм является самым древним и самым эффективным видом туризма и как нельзя лучше воплощает в себе главную цель туризма — убежать от суетливой обыденности, отдохнуть и одновременно набраться новых сил и ощущений.

Являясь самым удобным и простым способом труизма пешеходный туризм представляет собой наибольшую сложность: человеку легче ехать далеко, чем идти близко, нам далекое видается чудесным, а ближнее неинтересным. Кроме того, пешеходный туризм предполагает отсутствие дополнительных вспомогательных механизмов во время осуществления идеи пешеходного туризма, а мы, привыкшее ко всяческим современным устройствам и механизмам, в некоторой степени с каждым днем становимся не таким подвижными и не таким подъемными.

Тем не менее, если вам удастся переубедить себя, хотя бы в том, что в простой пешеходной прогулке на относительно дальнее расстояние нет ничего предосудительного, в будущем каждый из вас сможет стать весьма успешным пешеходным туристом.

Для начала во время своего первого акта осмысленного пешеходного туризма изберите маршрут путешествия. По возможности, этот маршрут не должен быть обыденным — скажем, это не должна быть обычная ваша дорога на работу или в магазин.

Еще лучше, если эта планируемая вами пешеходная прогулка станет своеобразным маршрутом мечты. Для этого необходимо просто вспомнить о близлежащих местах в местности, где вы проживаете, которые вам когда бы то ни было, хотелось посетить, но вы этого так и не сделали. И смело отправляйтесь по этому маршруту.

Нет значения, насколько далеко находится местность, по которой вам хотелось бы пройтись. Пешеходный туризм полезен и вблизи, и вдалеке. Если нужно, прежде чем совершить свою пешеходную прогулку, езжайте на место выбранного вами маршрута при помощи транспортного средства. Лучше, чтобы это был автобус, троллейбус, трамвай или такси. Таким образом, во время акта пешеходного туризма вы не будете зависеть от воспоминаний об оставленном на парковке собственном транспортном средстве. Если пейзаж вокруг места, где вы живете, поднадоел вам основательно, то отъехать как можно дальше от дома для большего эффекта пешеходного туризма обязательно.

Со временем вы сможете отправляться на прогулку пешком на все большие расстояния и с рюкзаком на плечах. Делая привалы, вы можете записывать впечатления. Дерзайте, и у вас обязательно получится. Причем посредством пешеходного туризма отдых обеспечен и душе, и телу. Не забывайте, человеческое сердце, которое во многих религиях считается обиталищем души, нуждается в тренировке. Лишь плаванье и ходьба пешком (пешеходный туризм) способно тренировать мышцы нашего сердца.

Если прежде вы считали ходьбу бренным и утомительным занятием, то через некоторое время посредством занятий пешеходным туризмом, вы откроете, что ходьба на своих двух — увлекательнейшее, глубоко духовное занятие, превращающее мир вокруг вас из рутинного общежития в прекрасный, вами же созидаемый, пятизвездочный отель полнокровной натуральной жизни.

Единственное предостережение в занятии пешеходным туризмом — не переусердствуйте на первых порах. Первый ваш маршрут должен соответствовать возможностям вашего организма и не должен быть слишком длинным. Хотя даже в этом случае многие из вас получат отменный кайф от физической усталости, ранее никогда не переживаемой.

клуб Вулкан онлайн

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2018 «Ремарк Эрих Мария»