Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

http://refree.ru/ тимбилдинг в москве стоимость - gold events тимбилдинг в москве.

Главная / Ремарк в кино / «На Западном фронте без перемен» (1930)

«На Западном фронте без перемен» (1930)

Оригинальное название: All Quiet on the Western Front
Другие названия: Im Westen nichts Neues (Австрия, Германия), À l'ouest rien de nouveau (Франция), A Oeste Nada de Novo (Португалия), All'ovest niente di nuovo (Италия), Intet nyt fra vestfronten (Дания), Intet nytt fra Vestfronten (Норвегия), Länsirintamalta ei mitään uutta (Финляндия), Na Zachodzie bez zmian (Польша), Nada de Novo no Front (Бразилия), Nimic nou pe frontul de vest (Румыния), Nyugaton a helyzet változatlan (Венгрия), Ouden neoteron apo to dytikon metopon (Греция), På västfronten intet nytt (Швеция), Sin novedad en el frente (Испания)
Ремарк: автор сценария
Премьера: 1930 год
Страна: США
Сценарий: Эрих Мария Ремарк, Максвелл Андерсон, Джордж Эбботт
Режиссер: Льюис Майлстоун
В ролях: Луис Волхайм, Лью Эйрс, Джон Рэй, Арнольд Люси, Бен Александр, Скотт Колк, Овен Девис младший, Уолтер Роджерс, Уиллиам Бэквелл и другие
Продолжительность: 128 минут

«Наши руки — земля, наши тела — глина, а наши глаза — дождевые лужи. Мы не знаем, живы ли мы еще», — так писал Ремарк в своем романе. Экранизация стала одним из самых сильных фильмов о войне и о разрушенных судьбах. Возможно, потому, что ее главными героями стали дети. Они ушли на войну из школы, и вместо игрушечных автоматов им дали настоящие. Но здесь не игра, и многим из них суждено погибнуть — нелепо, глупо и незаметно.

Главную роль в картине сыграл Лью Эйрс — его герой Пауль Боймер, один из тысяч мальчишек, воспитанных патриотами и готовых отдать жизни за непонятные им идеи. Но уже учебный лагерь начинает менять его. Он замечает бессмысленность слов нацистов, видит столько жестокости, сколько детская душа не способна вынести. Сцена избиения Химмельштосса (Джон Рэй) в фильме показана не совсем по Ремарку — в книге дается объяснение внезапному бунту мальчишек, а на экране поначалу кажется, что они просто хулиганят. К концу войны Пауль совершенно меняется — теперь он ненавидит нацизм, ненавидит политику.

Режиссеру настолько удалось передать замысел Ремарка, что фильм был признан одной из лучших военных картин всех времен. В 1930 году он был номинирован на «Оскар» четырежды и два из них все-таки получил — в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура».

Кадры из фильма и постеры

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»