Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

Круиз авто аренда микроавтобусов.

http://www.avilla.ru/ 18 соток участок: продается участок земли 18 соток.

Главная / Ремарк в кино / «На Западном фронте без перемен» (Hallmark Hall of Fame, 1979)

«На Западном фронте без перемен» (Hallmark Hall of Fame, 1979)

Оригинальное название: Hallmark Hall of Fame — All Quiet on the Western Front
Ремарк: автор сценария
Премьера: 1979 год
Страна: США, Великобритания
Сценарий: Пол Монаш, Эрих Мария Ремарк
Режиссер: Делберт Манн
В ролях: Ричард Томас, Эрнест Боргнайн, Дональд Плезенс, Иэн Холм, Патриция Нил, Пол Марк Эллиотт, Дэвид Брэдли, Джордж Винтер, Доминик Джефкотт, Марк Дрюри и другие
Продолжительность: 131 минута

Hallmark Hall of Fame — наверное, самая длинная телевизионная военная антология. C 1951 года на канале Hallmark показывают фильмы — постановки по известным книгам, а также по произведениям о войне, написанным специально для проекта. Показы в рамках Hallmark Hall of Fame продолжаются и сейчас: снято уже более 300 кинолент.

В 1979 году в рамках Hallmark Hall of Fame зрители увидели на своих экранах вторую постановку по роману Ремарка «На Западном фронте без перемен» (первый фильм увидел свет в 1930 году).

Сюжет

Действие происходит в годы Первой мировой войны. Главный герой, Пауль (Ричард Томас), отправляется вместе с друзьями-добровольцами на войну. Ежедневно смерть уносит тысячи жизней, и ребята начинают понимать, что война не несет в себе ничего хорошего. Фильм передает чувства и эмоции актеров, показывает, как изменяются их личности. В одну из ночей французский солдат запрыгнул в воронку, образовавшуюся от взрыва бомбы, где пытался спрятаться главный герой, и Пауль вынужден был решиться на убийство врага и наблюдать, как солдат умирал в муках. Смерти его друзей и однополчан и даже врагов убеждают Пауля, что война не имеет смысла.

«На Западном фронте без перемен» — антивоенный фильм, обличающий войну как массовое убийство, — и ничего более. В фильме детально показан путь ментальных трансформаций главных героев и в частности Пауля Боймера. От молодых неопытных новобранцев к концу фильма не останется ничего. В кадре появятся окрепшие мужчины, измученные и практически сломленные горем, которое постоянно окружает их.

Художественный фильм «На Западном фронте без перемен» получил в награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший мини-сериал или фильм на ТВ» и «Эмми» в нескольких номинациях.

Кадры из фильма и постеры

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»