Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

http://www.burgermeister.ru/doc/menu/fish/tuna стейк из тунца в духовке рецепты.

Главная / Ремарк в кино / «На Западном фронте без перемен» (2012)

«На Западном фронте без перемен» (2012)

Оригинальное название: All Quiet on the Western Front
Ремарк: автор сценария
Премьера: конец 2012 года
Страна: США
Сценарий: Лесли Патерсон, Эрих Мария Ремарк, Иен Стокелл
Продолжительность: 127 минут
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Бернард Хилл и другие

«На Западном фронте без перемен» — ремейк фильма 1930-х годов. Эта военная драма — история молодого солдата, который, едва закончив учебу, попадает на войну. Звезда знаменитого «Гарри Поттера» Дэниэл Рэдклифф сыграет в экранизации романа «На Западном фронте без перемен» главную роль — Пауля Боймера. Съемки фильма начнутся лишь весной 2012 года, а премьера картины, по прогнозам создателей, выйдет в конце того же года.

Главный герой — мечтатель, поэт и художник Пауль, пропитанный пропагандистскими идеями, идет вместе с друзьями добровольцем на войну.

Каждый день война уносит тысячи жизней чьих-то отцов, сыновей, братьев, друзей, которые воюют вместе с Боймером. А газеты твердят изо дня в день одно и то же: «На Западном фронте без перемен». Автор великого произведения передал в своей книге чувства молодых ребят, рассказал о том, как они менялись под гнетом обстоятельств. В военное время они стали солдатами — пушечным мясом. Сотни, тысячи, сотни тысяч никогда не вернутся домой, навсегда лягут жертвами Первой мировой войны. А на Западном фронте, по сообщениям газет, всё по-прежнему без перемен.

Насколько удастся современным кинематографистам передать идею Ремарка, мы узнаем в 2012 году. Фильм, снятый по мотивам романа в 1930 году, получил награды Американской киноакадемии в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа». Сможет ли новая экранизация превзойти работу 1930 года?

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»