Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

Вакуумная установка нефтесборщик. Оборудование экошельф нефтесборщик www.larn32.ru.

• Gps трекеры на сайте http://www.gpstraking.ru.

Установка скуд цены на монтаж кабельной продукции

Главная / Ремарк в кино / «Триумфальная арка» (1984)

«Триумфальная арка» (1984)

Оригинальное название: Arch of Triumph
Другие названия: Im Schatten des Triumphbogens (Австрия), A diadalív árnyékában (Венгрия), Arco de Triunfo (Испания), Arco do Triunfo (Бразилия), Riemukaari (Финляндия)
Ремарк: автор сценария
Премьера: 1984 год
Страна: Великобритания
Сценарий: Чарльз Израэль, Эрих Мария Ремарк
Режиссер: Уорис Хуссейн
В ролях: Энтони Хопкинс, Лесли-Энн Даун, Дональд Плезенс, Фрэнк Финлей, Ричард Паско, Джойс Блэр, Александр Давион, Мартин Бенсон, Стефани Восс и другие
Продолжительность: 93 минуты

«Триумфальная арка» — кинофильм по одноименному роману Эриха Марии Ремарка. Руководил съемками профессиональный режиссер Уоррис Хусейн, который прежде ставил различные биографические фильмы, такие как «Жены Генриха VIII», «Принцесса Дэйзи», «Эдуард и миссис Симпсон», подростковые драмы («Мелодия») и многие другие.

Сюжет

«Триумфальная арка» — романтическая мелодрама о немецком беженце, который в Париже перед вторжением нацистов влюбляется в таинственную женщину. Главного героя, Равика, сыграл несравненный Энтони Хопкинс. Из-за сходства Ремарка с главным героем Марлен Дитрих после публикации произведения начнет называть своего любовника Равиком.

Действие фильма разворачивается в 1940 году. Вторая мировая война с каждым днем разгорается всё жарче. Франция пытается сопротивляться оккупации, и Париж заполнен толпами беженцев из европейских стран. Среди них — главный герой фильма, известный немецкий врач по имени Равик, который отказался сотрудничать с фашистами и был вынужден бежать из родины. Ночью на мосту через реку Сена беглец-медик встречает таинственную женщину Джоан Маду и спасает ее от попытки самоубийства. Он прекрасно понимает, что война не лучшее время для любовных отношений, но всё же влюбляется в девушку.

Доктор Равик живет под вымышленным именем и без документов, зная, что в любой момент служба безопасности французских жандармов может выслать его или заключить в тюрьму. Позже он знакомится с клубным вышибалой Борисом, который становится единственным другом Равика.

В Париже врач встречает Хааке, гестаповца, который пытал в Германии его и его бывшую возлюбленную, и решает отомстить.

История фильма «Триумфальная арка»

К сожалению, кассовые сборы фильма «Триумфальная арка» не оправдали ожиданий. Это романтическая драма о Второй мировой войне с такими отличными актерами, как Энтони Хопкинс, Лесли Энн Даун и Дональд Плезенс, однако картина не стала успешной.

Кадры из фильма и постеры

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»