Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Новости / На сцене киевского театра имени Ивана Франко состоится премьера спектакля «Три товарища»

На сцене киевского театра имени Ивана Франко состоится премьера спектакля «Три товарища»

Впервые на сцене Национального академического драматического театра имени Ивана Франко состоится премьера спектакля «Три товарища» по роману известного немецкого писателя Эриха Марии Ремарка.

Премьера спектакля состоится 16, 18 и 29 декабря 2016 года. Эмоциональный, сильный, настоящий и как никогда актуальный для Украины. В ролях заслуженные и народные артисты Украины. Интересно, что одного из товарищей — Робби — играет министр культуры Евгений Нищук, а другого — Отто — актер Алексей Богданович, который сказал нам: «На мой взгляд, прямых параллелей с сегодняшними событиями на востоке режиссер не проводит. Скорее, эта постановка о любви и настоящей мужской дружбе, о том надежном и постоянном, чего не хватает в наше время». В роли Патриции Хольман выступит актриса Анжелика Савченко.

Спектакль «Три товарища» — это первое обращение драматического театра Франко к творчеству Эриха Мария Ремарка. Основной темой его романов история «потерянного поколения», социально-политические проблемы, которыми жила Европа между двумя мировыми войнами, а прообразами героев становились друзья и родные из близкого окружения. Так, первая жена писателя Юта, здоровьем которой Ремарк занимался всю жизнь, стала прообразом героини романа «Три товарища» — Пат.

По сюжету три товарища прошли горнило Первой мировой, но и спустя годы их терзают призраки фронтового прошлого. И только ветеранское братство помогает им выживать в мирной жизни. В романе «Три товарища» рассказывается о развитии любовных отношений между Робертом и Патрицией на фоне кризиса в Германии в 1928 году. Главного героя мучают воспоминания о Первой мировой войне, участие в которой объединило троих друзей — Роберта Локампа, Отто Кестера и Готтфрида Ленца.

Актуальность и острота проблем, бескомпромиссность в выборе тем и сила художественного слова писателя обрекли его на эмиграцию. В 1932 году Ремарк покинул Германию и поселился в Швейцарии. В 1939 году переехал в США, где в 1947 году получил американское гражданство. Но самым болезненным фактом его биографии и, в то же время, жестким доказательством глубины постижения и предчувствие катаклизмов политической жизни Европы XX века стало сожжение его произведений на костре нацистской «инквизиции».

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»