Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Новости / Ремарк и Дитрих для своих: в Москве возрождают «салонный» театр

Ремарк и Дитрих для своих: в Москве возрождают «салонный» театр

Наряду с ультрамодным иммерсивным театром в столице стартовал проект, в рамках которого зрители имеют возможность приобщиться к высокому искусству в камерной обстановке. Дебютным стал спектакль «Скажи, что ты меня любишь», основанный на переписке писателя Эриха Марии Ремарка и актрисы Марлен Дитрих.

Главные роли в постановке, идейным вдохновителем которой стал бизнесмен Алексей Прупес, сыграли известные актеры Владимир Скворцов и Елена Захарова. По сценарию они попеременно читают любовные письма, которые великий писатель и кинодива когда-то отправляли друг другу, не имея другой возможности передать свои чувства. В центре сюжета он и она, обреченные любить друг друга на расстоянии. Настроение и ощущение интимности процесса усиливают негромкая музыка и свечи.

В письмах писателя к кинодиве не только яркое и нежное чувство, но и тоска, ревность, отчаяние от невозможности быть вместе. Зрителям предстоит стать свидетелями начала, развития и финала одной из самых красивых и драматичных историй любви двух величайших людей XX века. Так перед зрителями, которые становятся членами некоего закрытого клуба, раскрывается одна из самых красивых и драматичных историй любви XX века.

Концепция так называемого «салонного» театра сама по себе не нова: еще в царской России аристократы нередко устраивали подобные вечера и даже организовывали целые домашние труппы. Организаторы решили возродить утраченную традицию и сделать ее новым светским трендом. Следующие премьеры пройдут в самых разных точках Москвы и даже мира — в планах значатся и Монте-Карло, и Лондон, и Париж.

Елена Захарова — популярная российская актриса театра и кино. В ее архиве более 80 работ в кино и около 30 в театре. Она работала с ведущими мировыми театральными режиссерами. Принимала участие в международных театральных постановках. Имеет несколько номинаций и призов различных фестивалей.

Владимир Скворцов — популярный российский актер театра и кино. Один из ведущих актеров театра Et Cetera под руководством Александра Калягина. Сыграл более 50 ролей в лучших московских театрах. Сыграл более полусотни ролей в кино, работал с ведущими мировыми театральными режиссерами. Лауреат многих престижных театральных и кинопремий. В качестве режиссера поставил семь спектаклей и снял два фильма.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»