Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Новости / В Киеве состоится премьера «Бранденбургские ворота» по пьесе Ремарка

В Киеве состоится премьера «Бранденбургские ворота» по пьесе Ремарка

Спектакль «Бранденбургские ворота» поставлен по мотивам единственной пьесы Эриха Марии Ремарка «Последняя остановка». Премьера постановки состоится 25 и 27 мая 2016 года в театре «МежIIIKолон» (Актовый зал КИСИТ КНЭУ, Львовская площадь, 14, г. Киев). Режиссер-постановщик Ходаковский Дмитрий называет свою работу спектаклем-экспериментом, показывающем «как любить свою страну так, что б не поубивать друг друга». В ролях: Анна Абраменок, Виктор Коршунов, Евгений Ковырзанов, Катерина Косенко, Роман Щербак, Константин Темляк.

Многие знают Эриха Марию Ремарка как автора таких всемирно известных произведений как «Три товарища», «Черный обелиск», «Время жить и время умирать», но мало кто слышал о том, что у Ремарка есть одна единственная пьеса. В 1956 году работая над романом «Черный обелиск» появилась пьеса «Последняя остановка», в которой автор описывает всего два дня из жизни Берлина 30 апреля и 1 мая 1945 года. Ремарк использует последние дни войны как декорацию для того чтоб дать читателю возможность подумать имеет ли место быть человечность, любовь и прощение вовремя войны...

Молодой режиссер Дмитрий Ходаковский на новой театральной площадке Театра «МежIIIКолон» выпустил постановку «Бранденбургские ворота» по мотивам пьесы Ремарка. Режиссер показывает, что на самом деле это не история и, к сожалению, в разных частях мира это повторяется и все также выстраивается на ненависти, агрессии, мнимом величии. Через игру актеров, которые проживают каждую секунду на сцене, раскрывается вопрос человечности, моральности, справедливости, которой простым людям так хотелось бы следовать...

Так о постановке говорит режиссер Дмитрий Ходаковский: «Вечное желание жить. Вечное желание мира. И поиски его через кровопролитие и всего того, что сопровождает человечность. Не урок истории. Не сказка произошедшая, когда то. А история, которая была, есть и будет, но которую так не хочется повторять».

«...война следует за войной, убийство за убийством, несправедливость за несправедливостью, месть за местью, и всё это прикрывается громкими и святыми именами — защита нации, справедливость, свобода, человечность... И за всё это должны расплачиваться невинные...» Эрих Мария Ремарк «Последняя остановка»

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2017 «Ремарк Эрих Мария»