Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи
Главная / Публикации / Н. Надеждин. «Эрих Мария Ремарк»

Рут Альбу

Никогда ещё сердечные привязанности писателя не имели таких практических последствий, как его отношения с киноактрисой Рут Альбу. Эта женщина — разумеется, жгучая брюнетка, бледнокожая и обладающая острым умом — в некотором смысле научила молодого Ремарка (зрелого писателя, но всё же ему было только 32 года) жить и уж точно побудила совершить определённые шаги для обеспечения своего будущего благополучия.

Они гуляли по Берлину и зашли в уютный ресторан. Ремарк заказал шампанское и старый французский коньяк. Он всегда выбирал лучшие, самые дорогие напитки.

С Рут они были уже настолько близки, что жили в одном гостиничном номере и могли говорить о чём угодно.

— Эрих, — вдруг произнесла Рут, закурив тонкую сигарету, вставленную в мундштук красного дерева. — А что ты будешь делать, когда всё это закончится?

— Что — закончится? — не понял Ремарк.

— Это всё, — Рут обвела глазами ресторан. — Или ты полагаешь, что твоя книга будет продаваться огромными тиражами тысячу лет?

— Не знаю, — беспечно засмеялся Ремарк. — Снова устроюсь в «Шпорт им Бильд». Буду писать для них озорные репортажи с автогонок...

— Я серьёзно. Тебе надо подумать о вложении денег.

— О, как ты практична! — воскликнул Ремарк.

А сам подумал — она права. Это лишь момент, мгновение. Потом придётся жить лишь воспоминаниями об этих днях славы и богатства. Но — жить. И работать.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»