Главная Новости Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Гостевая книга Магазин Статьи

На правах рекламы:

Для начинающих пчеловодство в Москве

Главная / Публикации / Н. Надеждин. «Эрих Мария Ремарк»

Рут Мартон

С Мартон Ремарк познакомился случайно, во время какого-то приёма, где он присутствовал с Марлен Дитрих. Кивнул девушке (а Рут была намного моложе Ремарка, ей едва исполнилось 20 лет) и отвернулся. Потом как обычно — огромный букет цветов, записка с признанием.

Их близкие отношения длились очень недолго. Ремарк старался избавиться от зависимости от Марлен, менял подруг, сближался с другими женщинами, уходил от них. Но в Рут вдруг разглядел родственную душу. Она оказалась очень хорошим, внимательным человеком. И они стали друзьями... Самыми близкими друзьями. Сердечными друзьями, что между мужчиной и женщиной случается крайне редко.

Она воспринимала его как друга, но Ремарк никогда не забывал, что она женщина. И часто пытался переступить грань, отделяющую дружеские отношения от интимных. Рут Мартон старалась держать его на расстоянии, но это не всегда удавалось. Она же любила его. И он любил её. Но это была странная, не совсем обычная любовь, когда взгляд и слово заменяют любые, даже самые жаркие, самые нежные объятия.

Рут называла Ремарка Бони. И ему это очень нравилось.

Они доверяли друг другу самые сокровенные тайны. И Ремарк всегда был рядом, когда Рут приходилось бедствовать. Он помогал ей и деньгами, и советами. Неизвестно, что ценней. Позже она говорила, что своей писательской карьерой (а она поднималась по этому пути крайне медленно, потратив на это десятилетия) она обязана только своему другу Бони.

Рут стала последней из близких друзей, разговаривавших с умирающим Ремарком.

 
.
Главная Гостевая книга Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2019 «Ремарк Эрих Мария»