Главная Биография Творчество Ремарка
Темы произведений
Библиография Публицистика Ремарк в кино
Ремарк в театре
Издания на русском
Женщины Ремарка
Фотографии Цитаты Галерея Интересные факты Публикации
Ремарк сегодня
Группа ВКонтакте Статьи
Главная / Статьи / Детское имбирное печенье на елку

Детское имбирное печенье на елку

Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.

Ингредиенты (На 30-40 шт):

Тесто:

  • 90 гр. размягченного сливочного масла
  • 90 гр. сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 225 гр. простой муки
  • 1 ст. л пекарского порошка
  • 1 ст. л молотого имбиря
  • 1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)

Украшение:

  • 3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л лимонного сока
  • съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties ленточки (чтобы вешать на елку)

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Инструкции:

Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать «окошечки» в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст. ложку лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку!

 
Яндекс.Метрика Главная Ссылки Контакты Карта сайта

© 2012—2024 «Ремарк Эрих Мария»